Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что положено

Здравствуйте! Моя мама 1948г.рождения. Веран труда 45г. стаж на одном производстве. Отец ее, мой дедушка прошел войну,дошел до Берлина.Умер после войны (дожил до 91 одного года) прошло более полгода после смерти деда на ВОВ. мой дед пришел с войны в 1947 был в плену......мой отец умер от рака то и есть мой папа от рака ему 63 года через месяц будет как погода как нет у меня отца.Я хочу спросить, не положена ли компенсация моей матери...что и какие льготы положены? И если положено,куда обращаться и что делать? С уважением Галина

06 сентября 2014, 14:40, ГАЛЯ, г. Самара
Станислав Пилецкий
Станислав Пилецкий
Юрист, г. Самара

За компенсации отвечают районные:

1. социальное обеспечение;

2. социальное страхование;

3. по военной линии, министерство обороны;

Обратитесь туда, вам точно подскажут.

06 сентября 2014, 22:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Что положено детям сиротам, если отец погиб, а мать лишена родительских прав?
Что положено детям сиротам если отец погиб мать лишина родительских прав? У нас возникла не большая проблема моя опекунша бабушка сдала документы в 2007 году на жилищные условия в 2018 году положено получить жилье на ребёнка. Жилье не дают так как бабушка не грамотная сказав ей что только через 5 лет смогут выделить жилье которое положено 2018 году когда исполнится 18 лет.
28 декабря 2017, 15:50, вопрос №1859053, Элина, г. Дагестанские Огни
2 ответа
Пенсии и пособия
Положена ли компенсация пенсии за упущенные годы, если не знала, что положена льготная пенсия?
Здравствуйте! Не знала, что положена льготная пенсия, т.к. у меня был ребенок-инвалид, обратилась в пенсионный фонд позже на 2 года, положена ли мне компенсация за эти года?
30 июля 2017, 10:01, вопрос №1710187, Ольга, г. Омск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что положено при увольнении?
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, что положено при увольнении при выслуге три года (со срочной службой 4 года, льготная выслуга 5.5 лет). Ниразу не получал ни пайки, ни вещевое довольствие. Служу на севере, живу на корабле, увольняюсь по ОШМ связи с приобретеным заболеванием во время службы - язвеная болезнь. Говорят положен контейнер, возможно ли так - написать рапорт на то, что бы все пайковое и вещевое довольствие отправили контейнером домой или выдали это всё по месту жительства? Или вместо этого получить денежным довольствием возможно? Подскажите пожалуйста как можно сделать и что вообще еще положено и какие документы на руки должны выдать... И еще такой вопрос, пришел приказ об увольнении, но еще не исключили из списков части, обязанности и должность сдал, ничего не должен, на службу не хожу, жена со дня на день родит (проживает в другом регионе), но меня не отпускают домой, возможно ли уехать не дожидаясь исключения? Спасибо!
12 октября 2014, 13:19, вопрос №583496, Владимир, г. Мурманск
9 ответов
Ипотека
Увольнение по болезни. выслуга 11 лет. что положено?
при увольнении по болезни что положено если я состою в ипотеке но жилье по ипотеке еще не получал.положена ли мне квартира при увольнении и какие выплаты положены.выслуга 11 лет.
08 октября 2013, 17:04, вопрос №247206, василий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что положено ребенку-инвалиду?
Доброго времени суток. Моя сестра-мать-одиночка с двумя детьми (2 сына: 8лет и 1год). Младший после перенесенной болезни признан инвалидом: куча диагнозов. Он парализован, стоит шунт в голове, есть эпилептический очаг с постоянными судорогами. Совершенно не знаем, что положено. Везде только отрывочные сведения. Оформили пенсию ребенку и пособие матери по уходу за ребенком-инвалидом. Есть очень большая проблема с жильем. Старенький домик 19 кв. метров, без удобств. Там зарегистрированы отец, брат, я, моя дочь (10лет), сестра (мать-одиночка), её сыновья (один из которых ребенок -инвалид). Она (сестра) собрала документы в администрацию. Там сообщили следующее: сказали, что очередь у них общая (там все вместе и просто многодетные семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и инвалиды, и дети -инвалиды, и матери-одиночки). Также сказали подать заявление на ипотеку в сбербанк, чтобы там написали сумму, которую они могут выдать. Женщина в соц.защите объяснила, что суммы выплат на члена семьи они рассчитывают не от положенного количества метров, а от суммы, одобренной сбербанком. Пояснили, что выплату отдавать будет не нужно, но сумму они рассчитывают именно так. Также сказала, что они многим отказали по причине маленького дохода. Хотелось бы знать, законно ли это? Что именно положено сестре с детьми? Куда им нужно обращаться и какой пакет документов предоставить? P.s.: ребенку всего год, дата рождения 12.08.2012 года, соответственно на учет до 2005 года поставлен не был и под программу не попадает. Какие льготы детям инвалидам положено?
06 сентября 2013, 03:48, вопрос №211156, Евгения, г. Аша
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2014