8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запись стажа в трудовую

У принимаемого на работу работника нет трудовой книжки, так как ранее он работал только в местах лишения свободы, отбывая наказание. В подтверждение стажа работы во время отбытия наказания работник представил в отдел кадров справку учета времени работы осужденного по форме, утвержденной Указанием Минсоцзащиты России от 02.11.1992 N 1-94-У "О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж". Требуется ли при оформлении этому работнику трудовой книжки вносить в нее запись о стаже его работы в период отбывания наказания? (Консультация эксперта, 2012)

05 сентября 2014, 13:58, Александра, г. Красноярск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При увольнении осужденного с работы в установленном порядке и поступлении его на новое место работы соответствующая запись вносится в трудовую книжку на том предприятии, куда он был принят или направлен. В соответствии со ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Документом, подтверждающим время работы осужденного в местах лишения свободы, является трудовая книжка, а при ее отсутствии — справка, выдаваемая администрацией исправительно-трудового учреждения. Форма такой справки закреплена в приложении к Инструкции о порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж, утв. приказом МВД России от 14 декабря 1992 г. N 453*(1).

05 сентября 2014, 17:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Внесение записи в трудовую о внешнем совместительстве, а после о переводе с внешнего совместительства на основное место работы
С 2014г сотрудник работал на основной работе , 01.10.2018 он принимается на условиях внешнего совместительства в ООО "Системы" (запись о работе по совмещению в трудовую не вносилась, но все отчисления по страховым взносам производились), а 14.12.2018 данный сотрудник увольняется с основного места работы, с внесением соотвествующей записи в трудовую книжку. Трудовая книга остается у сотрудника на руках. В ООО "Системы" сотрудник проработал до 31.12.20, и с руководством принимается решение в его переводе с внешнего совместительства на основное место работы в ООО Системы, согласно приказу о переводе от 31.12.20 (потому как сотрудник боится что его стаж работы по совместительству может потеряться). Организацией ООО "Системы" 09.01.21 отправлен отчет СЗВ-ТД о переводе сотрудника на основное место работы , сделано доп соглашение к трудовому договору Куча информации по правилам внесения записи о работе по совместительству и чем больше информации, тем больше вопросов (это должен был делать работодатель по основному месту работы, на основании соответствующих справок, предоставленных сотрудником, чего своевременно сделано не было). Вопрос: как в данном случае лучше внести запись о внешнем совместительстве, чтобы минимализировать риски нас, как работодателя, и сохранить стаж у сотрудника, тем более что перевод?
26 февраля, 12:46, вопрос №2995405, Николай, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Трудовое право
Общий трудовой стаж определяется по записям в трудовой книжке
Добрый день ! В бюджетной организации действует положение об оплате согласно которому действует стимулирующая надбавка за общий трудовой стаж. Общий трудовой стаж определяется по записям в трудовой книжке. По состоянию на 21.12.20 работник предоставил трудовой договор от 2003 года, согласно которому он проработал 2 года у ИП. Но записи в трудовой по этому периоду нет. Работник считает, что его общий трудовой стаж более 15 лет и просит пересчитать его зарплату с 1.1.2020. Наше мнение- пересчет возможен только с даты предоставления документов о стаже.
22 декабря 2020, 05:17, вопрос №2943159, Александр, г. Волгоград
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как доказать северный стаж по записи в трудовой книжке, если нет подтверждающих справок
Здравствуйте! Я родилась и прожираю в районе приравненном к районам крайнего севера (район имени Полины Осипенко). Имею четверых детей. В трудовой есть записи предприятий (ТОО "ВАСКО" и ТПКФ "Альбатрос"), но эти записи я не могу подтвердить справками так как ТОО "ВАСКО" сгорело, а ТПКФ "Альбатрос" закрылось, при этом ни какие документы в районный и краевой архив не сдавало. Мне на следующий год 50 лет и ПФ нашего района сказал, что у меня есть все шансы выйти на следующий год на пенсию, если у меня хватит северного стажа 17 лет) который я смогу подтвердить. В те года отчисления не делали. ПФ ранее чем за шесть месяцев до предполагаемой пенсии стаж не считает, а по моим подсчетам без этих записей стажа не хватит. Подскажите пожалуйста что мне делать? Подавать в суд заранее или может у вас есть специалисты которые могут подсчитать мой стаж (я могу предоставить копию трудовой книжки. Все записи я смогу подтвердить кроме этих двух предприятий. Копию записи прилагаю.
08 ноября 2019, 05:45, вопрос №2580306, Елена, г. Комсомольск-на-Амуре
37 ответов
Уголовное право
Какое наказание грозит за подделку записи в трудовой книжке?
Подделка записи в трудовой книжке Здравствуйте, о поддельной трудовой книжке. 22 года назад была внесена фиктивная запись в трудовую о том, что человек работает, не прерывая стажа, а на самом деле 2 года нигде не работал. Сейчас при оформлении пенсии требуется трудовая и все записи в ней.Из выписки лицевого счёта,из пенсионного фонда эти 2 года учтены,в трудовой стаж.Через 2 месяца надо подавать документы,трудовую,для начисления пенсии. Вопрос: что грозит за фиктивную запись в трудовой, и не вышел ли срок давности этого преступления? Подскажите,что делать в такой ситуации?Может ли пенсионный фонд обратиться в правоохранительные органы? Спасибо.
11 февраля 2018, 19:54, вопрос №1904714, марина, рп. Балаганск
2 ответа
Пенсии и пособия
Северный стаж. Можно ли подтвердить трудовым договором и справкой при этом запись в трудовой сделана от другой компании.?
Работала в Мурманске с 1986 по 2008 на разных предприятиях . Собираюсь обращаться за назначением пенсии. При этом в период с 1994 по 1998 есть запись в трудовой книжке о работе на предприятии , которое не в полном объеме уплачивало взносы в ПФР, на текущий момент оно закрыто, но документы в архив не сдавались. В этот же период я паралельно работала в другой компании , там взносы платили.Записи о этой работе в трудовой книжке нет. На руках у меня есть трудовой договор о этой работе на полный рабочий день и справка , подтверждающая период работы , датированная 2008 годом, согласно записи в егрюл компания ликивидирована в 2013году, документы в архив не сданы. Вопрос есть ли шанс засчитать эти четыре года в северный стаж на основании трудового договора и справки от 2008 года, при том, что запись в трудовой отсутствует?
18 апреля 2017, 20:04, вопрос №1612926, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2014