Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Порядок расчетов при ДКП

Подскажите обязательно ли в договоре КП квартиры, где собственник юр.лицо в порядке расчета прописывать, что ден.сре=ва перечисляются на счет организации или можно прописать что ден.ср-ва передаются уполномоч. лицу ПРОДАВЦУ представителю организации?

04 Сентября 2014, 18:34, вопрос №549247 Людмила, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Возникает вопрос между кем заключается договор если между двумя юр лицами то только со счета на счет в безналичной форме. Если между физиком и юриком то денежные средства могут быть внесены в кассу, если такая форма предусмотрена в организации, а если нет, то только на расчетный счет. 

    Вероятнее всего если Вам предлагвют перечислить деньги на счет это сделано чтобы не нарушить законодательство и защититься понимаю что не хотите платить проценты за перевод.

    04 Сентября 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Сергей

    в дополнение к ответу приобщают практику по ситуации

    деньги надо только фирме пречислять, иначе платеж не считается по сделеке, вот сслучай из жизни

    Подтверждение оплаты realty.mail.ru/articles/17674/kak_ne_dopustit_rastorzhenija_sdelki_po_pokupke_zhilja/
    Одним из условий состоятельности договора купли-продажи недвижимости и основной обязанностью покупателя является его оплата.
    Основная ошибка, которую допускают стороны по сделке, — это неправильное оформление платежных документов, отсутствие или порок которых приводят к плачевным последствиям. Так, если недвижимость приобретается у организации, оплачивать ее желательно только по безналичному расчету. Если жилье покупается у физического лица, то есть у гражданина, расчет должен подтверждаться не только актом, но и распиской, содержащей полную и понятную информацию о том, кто, кому и за что передал соответствующую сумму денег.
    «Вот пример того, насколько негативными могут оказаться последствия неправильного оформления платежных документов, — рассказал Олег Сухов. – В декабре 2014 года я принимал участие в апелляционном процессе Мосгорсуда, который отказал многодетной семье в праве на квартиру, сославшись на то, что имеющихся у отца семейства квитанции к приходно-кассовому ордеру и акта о взаиморасчетах недостаточно для подтверждения оплаты. Проверив счет компании, на который не поступили денежные средства за купленное жилье, суд пришел к выводу о том, что их передача генеральному директору является неправомерной, и обращать требование к организации, если деньги не оприходованы на ее расчетном счете, не состоятельно».
    Регистрация договора в органах государственной регистрации, кадастра и картографии

    09 Июня 2015, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats