380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Не перечисляют имущественный налоговый вычет

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста. Как мне правильно составить жалобу на сотрудников налоговой службы? Дело в том, что мы подавали документы на имущественный налоговый вычет 16,04,2014 года. Через три месяца я снова обратилась в налоговую службу, чтобы узнать о "судьбе" своих документов. Мне сказали, что документы проверили, ждите денег. Ждала еще месяц, потом снова обратилась в налоговую, где мне дали номер телефона службы, которая занималась проверкой документов. звонила несолько раз в течении 2 недель, на что мне отвечали, что ждите в течении 3-4 недель деньги поступят на счет. позвонила еще раз 1 сентября, и мне сказали ждать в течении недели, сегодня 4,09 снова звоню туда, они мне снова: "Ждите 3-4 недели, ваши деньги отправлены 1,09". Учитывая то, что это нужно было сделать еще 16,07,2014, могу ли я потребовать какую-либо дополнительную компенсацию за просрочку?

04 Сентября 2014, 11:41, вопрос №548751
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
360
ответов
254
отзыва
Общаться в чате
ООО Налоговый контраргумент, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Елена.

Во-первых, перед тем, как составлять жалобу Вам необходимо разобраться, все ли Вы сделали верно.

После трех месяцев камеральной проверки Вашей декларации на основании Вашего заявления о возврате НДФЛ Вам возвращают сумму налога в течение 1 месяца.

Так что налоговики должны были Вам вернуть налог не 16.07.2014г., а по Вашему заявлению — 16.08.2014г.

могу ли я потребовать какую-либо дополнительную компенсацию за просрочку?

Елена

Во-вторых, если Вы сделали все верно: представили все документы, то тогда за нарушение срока возврата налога Вы можете получить дополнительную компенсацию.

В силу п. 10 ст. 78 НК РФ, в случае если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного п. 6 ст. 78 НК РФ, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка РФ, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Следовательно, начиная с 17.08.2014 по дату возврата налога Вы имеете право на проценты в размере 8,25 % годовых.

Как мне правильно составить жалобу на сотрудников налоговой службы?

Елена

Жалобу необходимо составлять в свободной форме на бездействия сотрудников налогового органа с указанием обстоятельств с которыми несогласны. При этом в жалобе необходимо дополнительно указать на необходимость начисления процентов за нарушение срока возврата налога.

04 Сентября 2014, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут