512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать в суд на алименты если есть соглашение об алиментах заверенное нотариусом?

Мы в апреле 2014 года с бывшим мужем заключили соглашение об алиментах,для получения детских пособий,т.к.бывший муж конченный алкоголик и платить не может.В соглашении мы написали маленькую сумму.Но спустя 4 месяца он устроился на работу,но не официально и получает по 50тысяч рублей.На содержание 2детей ни рубля не платит.Я ему сказала,что подам в суд на алименты. Он угрожает,что в суде скажет для чего мы заключили соглашение.Как мне быть?Подскажите пожалуйста.

03 Сентября 2014, 16:22, вопрос №548074
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
276
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ст. 102 СК РФ: Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.
Ч. 2 ст. 103 СК РФ: Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Таким образом, заключенное соглашение в судебном порядке признается недействительным и назначается выплата алиментов по судебному решению — в процентах от дохода.

03 Сентября 2014, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут