Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры после развода выданной военнослужащему по договору соцнайма

Как быть? Моему мужу военнослужащему выдали квартиру по договору соцнайма на трех членов семья, мой муж, я, и несовершеннолетний ребенок. Квртира выданна в др.городе, он слетал туда, принял её и подал на развод. Мои действия остаться со своей долей, и долей ребёнка. В собсвенность не оформленна.

03 Сентября 2014, 09:50, вопрос №547569 ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 726 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Вынужден Вас расстроить, но в силу закона

    Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Т.е. указанная вами квартира не является вашей совместной собственностью, поскольку данная квартира принадлежит государству, с которым ваш супруг заключил договор социального найма. На основании такого договора наниматель и члены его семьи имеют право пользования квартирой (т.е. проживать в ней). Если вы и ребенок были включены в договор социального найма, то вы приобрели самостоятельное право пользования в квартире наравне с вашим супругом.

    Таким образом, разделить данную квартиру и получить какую-либо долю вы не сможете, но вы можете пользоваться этой квартирой наравне с мужем.

    Единственный путь раздела данной квартиры лежит через её приватизацию и продажу с распределением средств между собственниками (либо выкупом друг у друга доли). Но такой путь возможен только с согласия всех жильцов квартиры. 

    03 Сентября 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats