488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Доля мужа при разводе или смерти жены

Второй раз выхожу замуж. У меня дочь от первого брака. Есть недвижимость в собственности. Скажите как обезопасить будущее дочери в случае развода или ещё хуже, моей смерти, чтоб недвижимость осталась у неё? Я знаю, что в случае развода муж не сможет претендовать на дом т. к. он был преобретён до брака (тлько в случае если он не проводил капитальный ремонт), а вот в случае моей смерти, он с дочкой станет первоочередным наследником. Как этого избежать? И что подразумевается под капитальным ремонтом, забор, навес, мебель туда входят?

20 Марта 2013, 19:24, вопрос №54680 Екатерина, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
9,7
Рейтинг Правовед.ru
1927
ответов
1060
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Екатерина!

Для признания личного имущества одного из супругов общим имуществом супругов требуются веские основания, а именно, вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества. Поверьте, это весьма непросто.

В данной ситуации есть несколько вариантов распоряжения данным имуществом: 1) заключить соглашение с супругом о том, что он не будет претендовать на него в случае развода, в этом случае он сможет претендовать на его наследование;

2) подарить данное имущество дочери, супруг не сможет в дальнейшем претендовать на него;

3) завещать дочери это имущество — также никаких притязаний со стороны супруга.

20 Марта 2013, 19:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14844
ответа
5308
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В целом на дом ретендовать не сможет при разводе, сможет только требовать компенсации произведенных неотделимых улушений, и то только 1/2 от них. Чтобы избежать вопросов о наследовании вы можете оформить либо завещание на дочь, либо при жизни подарить ей дом. В любом случае она получит его полностью. 

В питальный ремонт мебель точно не входит, это самостоятельные вещи, забор бсам по себе можно признать имуществом но к дому он никакого отношения не имееттак как его функциональное назначение это отделение границ земельного участка. Навес это неотделимое улучшение. В целом под капитальнымремонтом того или иного объекта понимать следует замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

20 Марта 2013, 19:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25