Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Согласие БМ на выезд ребенка за границу

Здравствуйте,

я сочетаюсь браком в Германии с моим МЧ и думаю как возможно будет получить от БМ согласие на выезд ребенка.

1. Предлагать деньги.

Моя мама по договору купли-продажи переписала однокомнатную квартиру (договор к-пр. в целях получения 13% в налоговой), т.е. получается квартира "куплена" в браке только по документам.13% я не получила от налоговой, малыш родился и мне не когда было бегать и собирать справки. При разделе имущества бывший подал встречный иск о разделе этой квартиры, суд разделил на по 1/2 и в денежном отношении. За свою доля он на сегодня не платит и возможно не будет.

Мой будущий супруг в курсе этой ситуации, и он предложил, в обмен на документ для моего сына, он готов дать ему деньги за его 1/2.

2. Отказ от алиментов с моей стороны до 18 лет (якобы между нами достигнуто соглашение и я отказываюсь от алиментов) или я отказываюсь от алиментов в счет его доли (1/2) квартиру (взаимный обмен).

3. Отказ от моей доли квартиры в пользу экс-мужа.

4. Суд. Если я получаю на все три пункта "НЕТ", иду в суд, только у меня голова кругом идет, что я буду там просить. Общение с сыном носит эпизодических характер 1 раз в 2 месяца.

Алименты платит согласно решения суда в срок и во времени, не алкоголик, работает в гос.органах (пожарная служба), проживает в 160 км от нас, имеет новую супругу.

То есть оснований для лишения родит. прав в принципе у меня нет.

Сейчас у малыша уже как 2 месяца появились дефекты в речи (заикается), наблюдаемся у невропатолога, психолога. То есть делаю все возможные доки, что малыш без меня не может, он не нуждается в стрессе и тому подобное. Пожалуйста, Вы не подумайте, что я ищу в ребенке болячки, это так и есть. Когда пришла на прием с сынулей на прием к невропатологу, он начал спрашивать буквально все с момента зачатия ребенка, обстановку в семье, взаимоотношения меня и папы с ребенком после родов, после развода и т.д., все это влияет на малыша. И как я не старалась все эти годы по мере взросления моего сына быть спокойной, на 100% у меня это к сожалению не получилось.

Перед отлетом на бракосочетание в Германию, я хочу отправить документ экс-мужу (о просьбе дать разрешение на сына), думаю над текстом...- позже мне этот док пригодится для суда.

Скажите пожалуйста, какие ещё есть варианты по моей истории, буду признательна за оказание помощи.

20 Марта 2013, 16:12, вопрос №54647 Екатерина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.20 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    Таким образом при выезде совместно с вами как законным предстваителем несовершеннолетнего разрешения не требуется. 

    Однако в целях избежания недопонимания на границе все же направьте бывшему мужу требование о выдаче разрешения на выезд ребенка в Германию. Установите для него срок. например 10 дней для изготовления и направления согласия, в случае если он откажет потребуйтеобязать его сделать данное разрешение в судебном порядке.

    20 Марта 2013, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Екатерина!

     В соответствии со ст. 20  Закона о порядке въезда и выезда из РФ
     Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    То есть, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей согласие второго родителя не требуется.

    Тем не менее, для оформления визы большинство государств требуют предоставление оформленных доверенностей от родителей.
    При въезде в Германию требуется нотариальное согласие от остающегося родителя + перевод на немецкий язык.

     Если Ваш Б. муж не дает требуемого согласия на выезд ребенка, Вам следует решать вопрос в судебном порядке. Если после развода место жительство ребенка было определено с Вами ( о чем свидетельствует выплата алиментов в Вашу пользу), то  Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению  иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    20 Марта 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats