Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП с изменением троектории

Добрый вечер. Днём на светофоре вьехал в заданию часть автомобиль. Мы совместно решили отьехать что бы не мешать транспортному средсву. Теперь ДПС хочет лешить прав. Что делать?

31 Августа 2014, 18:22, вопрос №545104 Алексей, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Добрый вечер. Днём на светофоре вьехал в заданию часть автомобиль. Мы совместно решили отьехать что бы не мешать транспортному средсву. Теперь ДПС хочет лешить прав. Что делать?

    Алексей

    Приветствую Вас.

    При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

    Таким образом, ссылайтесь на то, что движение других ТС было невозможно, и Вы во исполнение требований ПДД освободили проезжую часть. 

    01 Сентября 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats