Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Должен ли работодатель уведомить временного работника о выходе основного?

Подскажите пожалуйста! Находясь в основном ежегодном отпуске получила сообщение в социальной сети от основного работника что она вышла на свою должность после декретного отпуска(ребенку исполнилось 1 год) и перевела меня на должность продавца( занимала должность директора магазина) в трудовой книжке запись о том что я принята наместо директора,должен ли работодатель как то это оформить и должны ли мне что нибудь выплатить? Спасибо.

31 Августа 2014, 09:39, вопрос №544749 светлана юрьевна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Светлана Юрьевна!

    В соответствии со статьёй 79 Трудового кодекса РФ, о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. 

    В Вашем случае работодатель Вас не обязан предупреждать, так как он и сам не может знать когда отсутствующий работник выйдет на своё рабочее место.
    То что основной работник написал через соцсеть, ничего не значит. Попробуйте связаться с отделом кадров и выяснить вопрос о Вашей дальней работе в организации.

    Если Вас хотят перевести на должность продавца, то необходимо Ваше согласие в виде письменного заявления. На основании заявления будет издан приказ и переводе и внесена соответствующая запись в трудовую книжку.

    Если Вы отказываетесь переводиться на данную должность, то Вы будете уволены в связи с истечение срока трудового договора. Если Вы отработали в этой организации 1 год и сейчас находитесь в отпуске (28 к.д.), то компенсация за неиспользованные дни отпуска Вам не положена.

    31 Августа 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats