Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продажа не качественного товара

Здравствуйте! Я купила в сентябре пуховик, который стоил мне 13 тыс. Дело в том что у него гарантия год и предполагалось его носить на погоду от -15 и ниже, но это невозможно ибо в нем холодно даже при -10, когда я его одела на днях, шел маленький дождь (по рассказам продавца и вообще по буклету, предполагалось что он не будет промокать, мол покрытие отталкивающее воду) мало того, что он намокает, так он еще и пятнами покрылся такими, что даже хим чистка отказалась брать, сказали что такая дешевая ткань не отмоется. В общем такой пуховик как максимум 8 тыс должен стоить, производство Китай. Я походила в нем 2 недели. Его теперь только выкинуть, я на него 4 мес собирала, а теперь без денег и одежды. Посоветуйте, пожалуйста, что делать!

19 Марта 2013, 11:33, вопрос №54391 Елена, г. Старый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Волжск
    Общаться в чате

    В первую очередь необходимо провести экспертизу на качество товара, если будет установлено что пуховик плохого качества напишите претензию продавцу о расторжении договора купли-продажи и возврате денег в полном объеме + стоимость экспертизы. 

    19 Марта 2013, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    Зобнева Наталья
    Юрист, г. Казань
    • 16ответов

    Попробуйте поговорить с администрацией магазина, напишите им претензию, обоснуйте свои требования, приложите фотографии, добавьте, что в случае отрицательного ответа, будите вынуждены провести экспертизу, обратиться в Комитет по защите прав потребителей и в суд… возложив на магазин все расходы в том числе на юридическую помощь… Дайте им несколько дней на раздумье. 

    19 Марта 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.