Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Сколько будет стоить оформление всех бумаг на развод

сколько будет стоить оформление всех бумаг на развод с документами на алименты ребенку на содержание супруги раздел имущества и определение жительства ребёнка. и сможет ли меня выписать муж из служебной квартиры если мы здесь прописаны с ребёнком и с ним и другого жилья у меня нет

27 Августа 2014, 16:48, вопрос №541852 ольга, г. Черняховск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеев Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    рекомендую составить 3 иска:

    1. О взыскании алиментов. Подсудность — мировой суд, рассматривается в течение месяца. Алименты на ребенка до 18 лет, на Вас — до достижения ребенком 3-х лет (ст. 89 СК РФ).

    2. О расторжении брака и определении места жительства ребенка — районный суд, срок рассмотрения до  2-х месяцев, в соответствии со ст. 23 СК РФ, может быть продлен до 3-х месяцев для примирения.

    3. О разделе имущества — районный суд, срок рассмотрения до 2-х месяцев.

    Можно составить и один иск со всеми этими требованиями, но суды выделяют из них расторжение, либо всё дело откладывают до 3-х месяцев, поэтому из-за алименты не получить пораньше.

    По поводу служебной квартиры. Вас могут выселить (ст.ст. 100, 31 ЖК РФ), ребенка нет. так как Вы перестанете после расторжения брака быть членом семьи, а ребенок нет.

    Стоимость работы. Если составлять 3 иска, то по 1 и 2 иску по 1 500 рублей, по 3 иску — от 1500  до 2500 рублей, в зависимости от количества имущества, подлежащего разделу. Если составлять один иск со всеми требованиями, то 3500 рублей. Следует учесть Ваши затраты по оплате государственной пошлины. По алиментам — нет, по определению места жительства ребенка — нет, но иногда суды требуют, поэтому, с учетом небольшой суммы, быстрее и проще оплатить. По разделу имущества — в зависимости от стоимости доли на которую Вы претендуете. Например, если доля составляет 1 млн, то госпошлина — 13 200 руб.

    Цены я указал примерные, так как следует уточнять объем работы. У других юристов они могут быть другими. Важно. Ваши расходы по составлению иска документально не подтвердить, точнее сложно, поэтому взыскать с супруга эти расходы будет практически невозможно.

    Если нужно — пишите в чат (офертой не является).

    С уважением, С.Сергеев

    27 Августа 2014, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats