Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кадастровая оценка земельного участка

Участок расположен в М.О. Щелковский р-он, ПМЖ. Не согласен с кадастровой стоимостью участка. Куда можно обратиться с просьбой о переоценке.

27 Августа 2014, 15:06, вопрос №541737 Александр, г. Фрязино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Проскурня Светлана

    Добрый день!
    Александр, вы можете написать письменное заявление в вашем отделении Кадастровой палаты о перерасчете кадастровой стоимости. Если после рассмотрения вашего заявления вас не устроит вынесенное решение, то вы можете обратится с жалобой в центральный аппарат или с иском в суд по месту нахождения объекта с целью перерасчета кадастровой стоимости земельного участка. 
    Возникнут дополнительные вопросы пишите буду рада вам помочь.

    27 Августа 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шестакова Елена

    При несогласии с кадастровой стоимостью, определенной в результате работ по государственной кадастровой оценке, а так же с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, рассчитанной на основании данных результатов (в случае образования нового земельного участка; изменения площади земельного участка; изменения вида разрешенного использования земельного участка; перевода земельного участка из одной категории в другую или отнесения земельного участка к определенной категории земель; включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке), она может быть оспорена в соответствии со ст.24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ (в ред. от 21.07.2014) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра.

    Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в Комиссию не является обязательным.

    Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в Комиссию в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ГКН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки.


    Спасибо за внимание, рада положительному отзыву.

    27 Августа 2014, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats