8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат норковой шубы в магазин

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом, что делать в такой ситуации. В ноябре 2012 года купила норковую шубу за 90 тысяч рублей. Сшита шуба из мелких кусочков – с изнанки бессчетное количество швов. В конце зимы многие из этих швов дружно стали расходиться. Некоторые дыры достигают 2 см. Написав претензию в магазин, товаровед пригласил прийти, показать шубу. Посмотрев, сказали, что все эти недостатки и были при покупке, что я о них знала, и «что вы хотите от шубы за 90 тысяч? Хорошая шуба стоит 150». При покупке никаких дыр не было, продавец о недостатках товара не говорил. На шубу магазин дал гарантию 60 дней, которые уже истекли. Доказать, что шуба при покупке не имела расхождения швов, конечно, уже не возможно. Я хочу подать в суд. Есть ли у меня шансы его выиграть?

14 марта 2013, 20:53, Светлана Андреева, г. Саратов
Олег Батулькин
Олег Батулькин
Юрист, г. Мурманск

Идите к эксперту — хороший эксперт найдет заводской/фабричный брак в любом товаре. Потом подавайте иск в суд. Основанием для взыскания будет эта экспертиза.

17 марта 2013, 22:16
0
0
0
0

До подачи искового заявления желательно направить продавцу письменную претензию с предложением о расторжении договора купли-продажи и возврате денег. Копию с отметкой о получении Вашего заявления продавцом тоже приложите к иску.

17 марта 2013, 22:18
Консультация юриста бесплатно
Андрей Боряев
Андрей Боряев
Юрист, г. Саратов

На мой взгляд шансы есть. Правильно проведите до судебную претензионную работу. Если брак фабричный, заводской, то суд должен встать на вашу сторону.

18 марта 2013, 05:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за некачественную норковую шубу, если претензия была составлена в 14-дневный срок?
Здравствуйте. Купила норковую шубу. Через пару дней обнаружила дефекты: карманы шубы сильно окрашивают руки (белый чехол от телефона стал чёрным); на белых вещах остаётся мех норки; крючки расстёгиваются при любом движении рук и тела. В магазине сравнила свои крючки на шубе и новые-отличие явное,как будто мои крючки б/у. На мою письменную претензию в магазине дали письменный ответ:"Все указанные дефекты устраняемые". В обмене и возврате денег мне отказали. Претензия была озвучена магазину с течение 14 дней после покупки. Правомерны ли действия персонала магазина? Или я имею право на возврат денег? Заранее благодарю Вас за ответ.
17 февраля 2017, 06:13, вопрос №1542864, Юлия, г. Красноярск
4 ответа
Защита прав потребителей
Возврат некачественного товара (норковая шуба) в магазин
Здравствуйте. В декабре 2015 г. была куплена в кредит норковая шуба. Срок использования 2 месяца, за это время были выявлены недостатки: неприятный запах, который не исчез за 2 месяца. После ношения шубы одежда пахнет неприятно. На левом рукаве дырочка примерно 5-6 мм, плохо прошиты шкурки, в некоторых местах в швы прошит мех. Подклад плохо пришит, шнурок утягивающий шубу улетает под подклад. Почти сразу оторвалась петелька. Возле застежки шкурка порвалась по шву. Шуба шуршит. Могу ли я вернуть шубу в магазин, как товар ненадлежащего качества? Если магазин примет претензии и шубу, должны ли они мне дать бумагу о принятии шубы? Какие сроки рассмотрения претензии? Кто вернет деньги за уплаченный кредит?
08 июня 2016, 12:39, вопрос №1278748, Света, г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Вернут ли мне деньги при возврате норковой шубы?
Купила в салоне сегодня норковую шубу. Но дома померила и поняла что по размеру она мне не подходит. Вернут ли деньги, если не обнаружится моего размера при обмене?
17 января 2016, 16:34, вопрос №1103616, Любовь, г. Пенза
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат норковой шубы ненадлежащего качества
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я вернуть некачественную норковую шубу (выявлена дыра, выпадение ворса, неприятный запах от подкладки) в торговую точку, если сразу после покупки в ателье пришили дополнительные петли на нее?. С момента покупки прошло 3 дня. Является ли вмешательство ателье правом на отказ о возврате товара?
13 января 2016, 19:33, вопрос №1098683, Эллина, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат норковой шубы
Доброго дня, вопрос о возврате норковой шубы. Хочу заранее проконсультироваться, в магазин пока не ходила, но хочу знать наперед свои права. Купила , одела один раз в мороз -15 и замерзла, поняла что в этой коротенькой шубке буду мерзнуть, можно ли вернуть? Заранее благодарна за ответ!
06 декабря 2014, 16:41, вопрос №644200, Гузель, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2013