Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Общение с ребенком

Здравствуйте! Имею на руках решение суда об определении времени провождения с дочерью. За год так и не разу не могу взять дочь к себе. Бывшая супруга даже перестала отвечать на телефонные звонки. Обращался в полицию, к органам опеки,в инспекцию по делам несовершеннолетних. Все разводят руками. хожу к дочери в школу.За это время она очень изменилась. Стала от меня отстраняться,избегать. Вижу что над дочерью поработали. Раньше мы с ней были не разлей вода,я за молоток,она гвозди несет.Я авто ремонтирую,она мне ключи несет.Дочери 8 лет. Старшему сыну 15 лет,проживает со мной.Сам пришел, сказал буду жить с тобой,пап. К матери не ходит,пытаюсь его отправить,отмалчивается.Посоветуйте,что делать. К приставам идти думаю бесполезно, бывшая всем объясняет, что дочь якобы сама не хочет, даже к моим родителям не отпускает,а они единственные бабушка с дедушкой. Родителей бывшей уже нет. Исполнение по исполнительным листам сами знаете как исполняется. Алименты по исполнительному плачу регулярно. Что делать??? Спасибо.

24 Августа 2014, 07:26, вопрос №538399 василий, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации, кроме службы судебных приставов идти больше некуда, раз Вы имеете на руках решение суда об определении порядка общения с ребенком.

    Вам необходимо написать письменное заявление судебному приставу-исполнителю, в котором пояснить все обстоятельства уклонения матери от исполнения решения суда и попросить, чтобы судебный пристав-исполнитель сходил с Вами для «получения» ребенка для общения. В практике это не новость — приставы действительно ходят вместе с «отчаявшимися» вторыми родителями и почти что силком забирают детей и передают их на время общения им.

    Если же исполнительное производство по Вашему решению не возбуждено, что Вам следует получить в суде исполнительный лист и в соответствии с нормами Закона РФ «Об исполнительном производстве» подать его в службу судебных приставов.

    25 Августа 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр,спасибо большое. Ходил к приставам. Объясняют, если у дочери нет желания со мной общаться то они ни чем не могут помочь. Как быть? Дочь стала совсем другой, запуганной что ли. Жду сентября, хотя бы в школу буду ходить. Но там учителя на меня косо смотрят. Нужен практический последовательный совет,как быть. При решении определения судом часов общения, была проведена психологическая экспертиза., в виде опроса дочери психологом. Заключение: дочь хочет и имеет желание общаться с папой и родственниками., но это было почти год назад. Думал может нужно время для бывшей, одумается, разрешит общаться, сейчас даже телефон не берет. Как поступить? Спасибо.

    29 Августа 2014, 12:59
  • Юрист - Березин Александр

    Тогда в Вашей ситуации рекомендация только одна — обратиться с письменным заявлением в орган опеки и попечительства, указав, чтобы они вышли на место, проверили условия проживания, пообщались с ребенком на предмет его отношения к Вам. Обоснованием Вашей просьбы выступит определение суда об определении порядка общения с ребенком на основании заключения психолога и изменением отношения ребенка к Вам через год, что Вы связываете с воздействием на нее матери.

    02 Сентября 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats