Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты, с папы ИП

Подскажите , если отец формлен, как ИП жили гражданским браком, таксует и сдает магазин (в субаренде) за 50 000 , сумму 10 000 запросит могот присудить ? Что необходимо собрать и возможно, за предыдущие года ребенку 7 лет.

22 Августа 2014, 14:58, вопрос №537436 Карина, г. Краснодар
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    1) Алименты в твёрдой денежной сумме взыскиваются только при определённых обстоятельствах —  п.п. 1,2 ст. 83 Семейного кодекса РФ - 

    при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

     Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    2) Во всех остальных случаях алименты взыскиваются в долевом отношении к доходу должника —  ст. 81 Семейного кодекса РФ - 

    при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    3) Если отец ребёнка имеет стабильный заработок, который подтверждён документально, оснований для взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме в размере 10 000 рублей не имеется.

    4) В данном случае алименты взыскиваются в размере 1/4 части заработка и (или) иных видов дохода ежемесячно. Исходя из размера его заработка это составит даже более 10 000 рублей. 





    22 Августа 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats