8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли наличие долга в ПФР основанием для отказа налоговой регистрации прекращения предпринимательской деятельности?

Является ли наличие долга в ПФР основанием для отказа налоговой регистрации прекращения предпринимательской деятельности? Собственно весь вопрос.

21 августа 2014, 11:35, Ольга, г. Санкт-Петербург
Андрей Амфитеатров
Андрей Амфитеатров
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст. 22.3 ФЗ № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
при государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности в регистрирующий орган представляется документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФ РФ сведений в соответствии с пп. 1 — 8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 ФЗ О персонифицированном учете.
В случае наличия у регистрирующего органа сведений о невыполнении требований, предусмотренных вышеуказанной статьей Закона, на основании п. 1 ст. 23 ФЗ № 129 допускается отказ в государственной регистрации.

21 августа 2014, 11:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

нет. наличие долга не основание для отказа в прекращении деятельности.

всё что Вам нужно предоставить это заявление о прекращении и квитанция об уплате госпошлины и отказать Вам не имеют права. все остальные документы налоговая может запросить сама.

Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с
принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

а) подписанного заявителем заявления о государственной
регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

б) документа об уплате государственной пошлины;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального
закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим
подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся
в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего
органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской
Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены
Правительством Российской Федерации.

ст. 22.3, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О
государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей»

а коллеге советую читать статьи закона до конца и более внимательно!!!


21 августа 2014, 11:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Являюсь ИП на УСН, Продана квартира, которая не использовалась в предпринимательской деятельности, покупалась с мужем в равных долях как физическим лицом, деньги от продажи на р/с Ип не поступали
Являюсь ИП на УСН, Продана квартира, которая не использовалась в предпринимательской деятельности, покупалась с мужем в равных долях как физическим лицом, деньги от продажи на р/с Ип не поступали. Налоговая запрашивает учтена ли выручка от реализации основных средств в составе доходов ИП. Требуют пояснения квартира была в собственности более 5 лет.
25 ноября 2020, 07:36, вопрос №2919788, Светлана, г. Пенза
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Является ли нарушением использование одного и того же названия при предпринимательской деятельности?
Является ли нарушением использования одного и того же названия, если компания занимается обувью, а я хочу заниматься кожгалантереей (кошельки, сумки и тд.). И такой вопрос. Будет ли являться нарушением, если я к этому названию припишу инициалы?
01 февраля 2019, 15:31, вопрос №2245477, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности
Здравствуйте , влечет ли подача Уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения автоматический перевод ИП на ОСНО не с начала следующего отчетного периода , а с даты указанной в заявлении ? Причина подачи уведомления- личное решение , не связанное ни с превышением численности , суммы дохода и др. предусматривающих принудительный характер прекращения. Был на УСН 6% и ЕНВД , хотел остаться только на ЕНВД , после подачи уведомления о прекращении ... - мгновенно стал на ОРН и ЕНВД . , что мне совсем не надо. Что можно предпринять?
10 июля 2018, 08:35, вопрос №2048252, Сергей, г. Чебоксары
20 ответов
Взыскание задолженности
Задолженность в ПФ при прекращении предпринимательской деятельности
Здравствуйте. В марте – апреле 2007 года мною было подано заявление в налоговую инспекцию Адлерского района г.Сочи о прекращении предпринимательской деятельности ( сдача жилья в Адлере) в связи с переездом в другой город. Вся процедура аннулирования моего «предприятия» была пройдена, после чего мне выдали документ, о том что моя деятельность прекращена. Но, видимо, данные не были отражены в соответствующих регистрах. Сегодня, 11 сентября 2017, спустя 10 лет, мне из налоговой инспекции г. Санкт-Петербурга (где проживаю в настоящее время) пришло требование об уплате задолженности в ПФ РФ, т.к я до сих пор числюсь ИП в Адлере. Документы, с переездом, давно утеряны. Я, уже третий год пенсионерка, в Адлере по месту моей предпринимательской деятельности уже 10 лет живут другие люди. Что мне Делать? Как доказывать свою Невинность? Какие шаги предпринять ?
11 сентября 2017, 19:25, вопрос №1749108, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли наличие телефона,купленного в кредит,основанием отказа для обмена устройства?
купил бракованный смартфон в кредит , недостаток выявил спустя 10 дней, хочу потребовать обмен на аналогичный товар другой фирмы возможно с доплатой. Но продавец сказал что юмею права только на ремонт так как телефон куплен в кредит. Является ли наличие телефона в купленного в кредит основанием отказа для обмена устройства?
15 сентября 2015, 18:13, вопрос №976557, Алексей, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 21.08.2014