Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Земли сельхоз.назначения

Доброе утро. Я уже обращалась к Вам и хотела бы уточнить мой вопрос. Подскажите пожалуйста как можно продать земли сельхоз.назначения ? Земля оформлена. есть свидетельство о гос. рег., кадастровый номер. В свидетельстве указано, что участок 1/640 доля общих сельхоз. земель, кадастровый номер тоже на общие сельхоз. земли, а вот именно наш участок не выделяли. Для того чтобы его продать или перевести в земли под ИЖС его нужно выделить из общего состава колхозных земель. Не знаем с чего начать и куда обратиться.

20 Августа 2014, 08:40, вопрос №534870 Светлана, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Обращаю ваше внимание, что действует ФЗ «Об обороте земель сельхозназначения» в соответствии с этим законом предусмотрено следующее - 

    При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

        Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.

    Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

    3. В случае, если субъект Российской Федерации или в соответствии с законом субъекта Российской Федерации муниципальное образование откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.

    При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.

    4. Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна.



    20 Августа 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats