Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сдача квартиры в аренду гражданину, имеющему вид на временное проживание в России

Риски собственника квартиры, сдавшем ее в аренду иностранному гражданину, имеющему вид на временное проживание в России. Иностранный гражданин, имеющий вид на временное проживание в России, просит оформить временную регистрации на арендованной площади в паспортном столе до конца действия вида на временное проживание. В случае расторжения договора аренды собственник квартиры имеет право отменить временную регистрации на своей жил. площади?

Какие права на жил. площадь появляются у иностранного гражданина, имеющего вид на временное проживание в России, после получения временной регистрации?

19 Августа 2014, 04:33, вопрос №533682 Сергей, г. Краснодар

Сергей оставил отзыв о сайте — показать

600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    19 Августа 2014, 04:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Временная регистрация не порождает права собственности на жилое помещение. она является фактом уведомления государства что гражданин временно проживает потакому то адресу. Более того, временная регистрация ожет быть отменена Вами в любой момент по Вашему же заявлению в отличие от регистрации по месту жительства, которая в случае несогласия зарегистрированного может быть аннулировано ТОЛЬКО в судебном порядке. Так что никакой опасности временная регистрация для Вас не несет. Однако, если Вы зарегистрируете иностранного гражданина заведомо зная что он там проживать не будет (фиктивная регистрация), может вылиться для Вас в уголовное дело по ст.322.3 УК РФ, то есть фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении, что влечет за собой лишение свободы на срок до 3 лет. Так что будьте внимательны. Иных каких либо опасностей для Вас я не вижу.

    19 Августа 2014, 05:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечания. 

    1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

    2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    19 Августа 2014, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats