Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долги мужа

Здравствуйте. мой муж, с которым я совместно не проживаю, но официально замужем задолжал банку. Ему приходили предупредительные письма, он на них не реагирует. Теперь пришло письмо, что скоро явится инспектор и опишет все его имущество, включая имущество находящееся у третьих лиц. Объясните мне пожалуйста, нужно ли мне опасаться, что мое личное имущество, которое я покупала лично (хотя находясь в официальном браке с должником) тоже опишут? И кто такие третьи лица?

03 Июля 2013, 22:01, вопрос №53275 наталья, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    В соответствии со статьёй 45 СК РФ по обязательствам одного из супругов может обращено взыскание лишь на имущество этого супруга. Но, при недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталсь бы супругу должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на неё взыскания. Общим имуществом считается по общему правилу всё имущество (включая долги) приобретённое в браке.  Но, вы в судебном порядке можете доказать, что уже определённое время не ведёте совместного хозяйства и у вас нет общего имущества, тогда невозможно и взыскание. Рекомендацию, которую можно дать, если вы не собираетесь состоять с данным гражданином в браке, стоит расторгнуть брак либо заключить брачный контракт (или соглашение о разделе совместного имущества).  

    03 Июля 2013, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Отвечу по сути вопроса. Если муж зарегистрирован по Вашему месту жительства, то пристав (не «инспектор») (если будет решение суда) может придти к Вам. Можете его не впускать и уведомить его, что Ваш муж здесь не живет. Хорошо, если тоже самое скажут и соседи.Если же Вы пристава впустите, то он может описать всё имущество, на которое у Вас не будет документов, что оно принадлежит Вам.

    04 Июля 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats