Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Могу ли я через суд добиться того, что бы биологический отец ребенка не виделся с ним?

У меня есть ребенок, ей 7 месяцев. Биологический отец ребенка хочет восстановить отцовство, он не записан в документы дочери, и забрать ее у меня.Он систематически пьет и распускает руки при ребенке!Сейчас мы с ним не живем,проводить время с ребенком не даю так как постоянно пьяный,грозится забрать или украсть ребенка,я его боюсь! Я хочу подать в суд с просьбой, что бы ему запретили приближаться к ребенку. Могу ли я так сделать? Есть свидетели избиения .Он не принимает участия в жизни ребенка.

17 Августа 2014, 12:32, вопрос №532190 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана!

    Если избивает — обращайтесь в полицию, фиксируйте побои. Забрать ребенка он не сможет, но если установит отцовство, то сможет претендовать на общение с ребенком.

    Согласно ст. 49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.


    18 Августа 2014, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats