Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Лишение родительских прав

Здравствуйте! Моя знакомая нуждается в вашей помощи и просит изложить суть вопроса через меня: Светлане 40лет. Она выпускница детского дома. Сейчас в разводе и проживает на съёмной квартире вместе со своей несовершеннолетней дочерью. По прописке проживать она возможности не имеет,т.к. это общежитие, и ей пренадлежало всего лишь койко-место. Выходя замуж,Светлана там больше не жила и не платила. Таким образом,пока супруги жили в браке на площади мужа,её прописка в общежитии стала просто формальностью. Сегодня Светлана беременна вторым ребенком(без брака) и боится,что из-за того,что у ней нет жилья в собственности,могут лишить родительских прав!!? Скажите пожалуйста,насколько это правда и может ли выпускница детского дома в сложившейся обстановке рассчитывать на поддержку государства в плане жилищного вопроса?? Спасибо!

16 Августа 2014, 14:51, вопрос №531742 Олег, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемый, Олег!

    Лишить родительских прав можно только по основаниям, указанным в ст. 69 Семейного кодекса. Перечень является исчерпывающим. 

    Так что в описанной вами ситуации лишение родительских прав маловероятно. 

    Для того чтобы получить бесплатное жилье, какие-либо дотации, социальную помощь вашей знакомой необходимо обратиться  за консультацией в соответствующий отдел местной Администрации и Пенсионного фонд. Там её поставят в очередь и ознакомят с имеющимися в вашем регионе социальными программами. 

    Обратитесь к юристу занимающемуся вопросами социально обеспечения очно. В виду своего возраста, возможно, она выпускалась из ДСУ во время действия старого Жилищного кодекса, по которому такие лица не утрачивали право на жил площадь и приватизацию по месту жительства их родителей, родственников.  

    16 Августа 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats