Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О коллекторах

Добрый вечер!

Я живу в городе Набережные Челны. У меня сложилась такая ситуация: Муж подруги брал в кредит телефон через Альфа-Банк. Это было примерно год назад. Кредит практически погашен, но, как я поняла, последний платеж то ли не провел банк, то ли еще что, но на эту сумму пошла пеня. При оформлении кредита муж подруги дал МОЙ домашний номер телефона (с моего согласия).

Примерно месяц назад нам начали звонить с Альфа банка и просили пригласить к телефону заёмщика (объясняла, что он здесь не живет), спрашивали: «Кем он вам приходится?» и настоятельно просили передать, чтобы в ближайшее время он срочно связался с банком по такому-то телефону. Я информацию ему сообщила. Но звонки продолжались! Я сообщила, что ПЕРЕДАЛА их информацию, но это их не убедило: «Оплата не была произведена, поэтому мы звоним вновь». Знаю, что он ходил в банк за справкой о закрытии кредита, но ему не смогли ее предоставить, так как… в банке не могут найти квитанции, подтверждающие оплату кредита! Не знаю, как такое может быть.. Но дело вот в чем..

Сегодня в трубке звонившего телефона я услышала информацию автоответчика: «По данному адресу направлена группа по аресту имущества... Для того чтобы отменить выезд вам нужно связаться с коллекторским агентством по номеру 8-800-… (номер не запомнила).

Хотела бы узнать: как можно «приструнить» эту организацию, тем более, не уверена, что они действуют законно.. Его жене НИ РАЗУ НЕ ЗВОНИЛИ как и ему самому. «Долбят» именно наш телефон, уже надоели !

Спасибо.

14 Августа 2014, 19:37, вопрос №530384 Ирина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)