Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как оформить дарственную своей доли имущества в браке?

Подскажите, пожалуйста, мы с мужем состоим в браке, есть сын. Все имущество, приобретенное в браке, оформлено на меня (супругу)-квартира в ипотеке, земельный участок. У мужа от предыдущих браков трое детей. Каким образом он может написать либо дарственную, либо какой-то другой документ, чтобы имущество не пришлось делить между наследниками? Получается, что никакой недвижимости на нем не оформлено, но приобретено в браке.

12 Августа 2014, 06:42, вопрос №527247 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Наталья!

    Статья 34. СКРФ

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.



    Для того, что б супруг мог распорядится своей частью собственности, имущество должно быть разделено на доли.

    Статья 38. СКРФ

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    После  раздела и определения долей, супруг может подарить свою долю Вам или любому третьему лицу.

    12 Августа 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats