Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! В одностороннем порядке расторгнуть Договор при указанных Вами обстоятельствах нельзя. Исключением могло бы быть включение в текст Договора в момент его заключения условия о том, что если впоследствии реквизиты одной из сторон окажутся заведомо ложными, другая сторона вправе расторгнуть такой Договор в одностороннем порядке.

    В описанном Вами случае арендодатель вправе на основании части 2  статьи 179 Гражданского кодекса России обратиться в суд с требованием о признании сделки (Договора аренды) недействительной ввиду того, что сделка была совершена под влиянием обмана. Обман согласно части 2 статьи 179 Гражданского кодекса России — намеренное и недобросовестное умолчание об обстоятельствах, имеющих значение для сделки. 

    10 Августа 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. Нюанс: я являюсь собственником зем. участка и СТО(без оборудования) на этом участке.Cтрой.компаия предложила выкупить участок. Я отправляю заказные письма арендатору с предложением купить СТО(соглас. договора) на адрес указанный в договоре аренды.Ответ с почты: адресат не проживает. трубку не берет.Затягивает время?

    10 Августа 2014, 20:52
  • Юрист - Красильников Александр

    То есть согласно Договору аренды арендатор должен выкупить СТО? В какой срок он должен это сделать по Договору? 

    10 Августа 2014, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    сроки не оговариваются. по договору я должна предложить арендатору первому право покупки.предложила устно, он отказался, предлагала письменно через почту- тишина.

    11 Августа 2014, 09:14
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! Согласно статье 314 Гражданского кодекса России, при отсутствии в Договоре срока исполнения обязательств, Вы вправе в письменной форме предъявить требование об исполнении арендатором обязанности о выкупе арендованного имущества в указанный Вами срок. Если в письме на имя арендатора Вы не указали срок выкупа объекта аренды, обязанность выкупить объект аренды наступает в семидневный срок со дня предъявления Вами требования об исполнении обязательства арендатора. 

    Если в семидневный срок обязательство не будет выполнено, Вы вправе в судебном порядке требовать расторжения Договора на основании статьи 450 Гражданского кодекса России, а также возмещения причинённых Вам убытков (статья 393 Гражданского кодекса России). 

    11 Августа 2014, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats