8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Таможенные сборы при покупке по почте

Купил на еBay новые часы за 1400 $, продавец отправил товар с розничным ценником 2970 $, из-за этого таможня начислила пошлину с суммы 1970, а не с 400 $. Можно ли оспорить начисление, оплата шла через PayPal, инвойс у продавца запросил (по видимому он его не вложил в посылку). Т.е. подтверждение оплаты на 1400 $ есть, а почему продавец продает дешевле, чем в рознице, это его решение.

, Рим,
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

нет, начисление оспорить не получится.

сборы начисляются по формуле (Стоимость посылки + доставку – 10 евро) * 30%.

0
0
0
0
Резеда Хаматова
Резеда Хаматова
Юрист, г. Казань

Если Вы не оплатите пошлину, то будет начислена пеня на нее. Ведь формально таможня ничего не нарушила, они увидели ценник 2970 $ и все рассчитали. Поэтому Вы можете попытаться предъявить инвойс продавца таможне. Но если они не согласятся с Вашими доводами, то нужно будет заплатить. А затем — два пути. Оба — в суде.

Первый путь — доказать в суде, что была излишне уплачена пошлина, обязать таможню вернуть ее. Ответчик — таможенная служба.

Второй путь — доказать в суде, что продавцу оплачено 1400 $, а также, что по его ошибке оплачен излишек пошлины. Это будет имущественный вред, причиненный Вам продавцом. Ответчик — продавец. Если выигрываете, то получаете исполнительный лист и направляете в страну продавца в соответствующий суд для исполнения решения. Дополнительно надо уточнять, есть ли соглашение между РФ и этой страной, а также — какой именно суд будет исполнителем российского ИЛ.

Думаю, что первый путь может быть для Вас основным, а второй- запасным.

0
0
0
0

Вышеизложенное мной подтверждается Таможенным Кодексом Таможенного Союза:

Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.
Статья 316. Применение таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей.
В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
Статья 89. Излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов
Излишне уплаченными или излишне взысканными суммами таможенных пошлин, налогов являются уплаченные или взысканные в качестве таможенных пошлин, налогов суммы денежных средств (денег), размер которых превышает суммы, подлежащие уплате в соответствии с настоящим Кодексом и (или) законодательством государств-членов таможенного союза, и идентифицированные в качестве конкретных видов и сумм таможенных пошлин, налогов в отношении конкретных товаров.
Статья 90. Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (денег)
Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм вывозных таможенных пошлин, налогов, сумм авансовых платежей, сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов осуществляется в порядке и случаях, установленных законодательством государства — члена таможенного союза, в котором произведена уплата и (или) взыскание вывозных таможенных пошлин, налогов, сумм авансовых платежей либо таможенному органу которого представлено обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.
Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм ввозных таможенных пошлин осуществляется в порядке, установленном законодательством государства — члена таможенного союза, в котором произведена уплата и (или) взыскание таких таможенных пошлин с учетом особенностей, установленных международным договором государств — членов таможенного союза.

0
0
0
0
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

«… В настоящее время нормы беспошлинного ввоза таких товаров в течение календарного месяца в адрес одного получателя – физического лица составляют в стоимостном выражении сумму, эквивалентную 1000 евро, а в весовом – 31 кг.» (информация с сайта Федеральной таможенной службы)

Покупки менее 1000 евро в месяц ( сюда входит и оплаченная стоимость доставки и стоимость страховки)— таможенная пошлина на посылки не взимается и таможенные сборы за оформление посылки не оплачиваются.

В случае если свыше 1000 —пошлина составит 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 1 000 евро и таможенные сборы за оформление составят 250 рублей.

По сути, сотрудники таможни ничего не нарушили и рассчитали правильно.

Вам необходимо будет обратиться в суд с заявлением о возврате излишен удержанной пошлины, предъявив инвойс продавца в качестве доказательства фактической стоимости покупки.

С уважением,

Ярослав Цветков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Подала заявление и документы по почте, звоню на горячую линию, говорят моих документов не получали
Брала ипотеку, оформила страхование жизни , через 3 месяца наступил страховой случай- инвалидность 1 гр, онкология. Подала заявление и документы по почте, звоню на горячую линию, говорят моих документов не получали. Почему так? И что делать дальше.
, вопрос №4022038, Светлана, г. Уфа
Трудовое право
Пройти санминимум онлайн для работы на почте
пройти санминимум онлайн для работы на почте
, вопрос №4021563, Валентина, г. Москва
Гражданское право
Необходимо получить извещение о получении письма на почте из архива
Необходимо получить извещение о получении письма на почте из архива. Как это можно сделать?
, вопрос №4021174, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
Я заказал товар почтой, товар пришел на почту, я передумал его забирать, сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
Я заказал товар почтой,товар пришел на почту,я передумал его забирать,сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
, вопрос №4020991, Игорь, г. Биробиджан
Защита прав потребителей
Заказали товары в Яндекс еда из Пятерочки 16.02 на сумму 2500 руб плюс сбор 99 руб
заказали товары в Яндекс еда из Пятерочки 16.02 на сумму 2500 руб плюс сбор 99 руб. Товар не доставили деньги вернуть отказываются. Обращались в службу поддержки сервиса отказ. Чеки на оплату заказа есть, а товара нет.
, вопрос №4019669, Мальва, г. Москва
Дата обновления страницы 10.08.2014