Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ после 3 лет брака, не проживая в стране

Здравствуйте, я гражданка РФ, мой жених - итальянец. Мы собираемся заключить брак за пределами России и проживать тоже за ее пределами. Может ли он рассчитывать на гражданство РФ после 3 лет брака со мной?

Жить в России мы вообще не планируем, но ему очень хочется в будущем иметь гражданство РФ.

Где-то читала такую информацию, что по истечении 3 лет брака с гражданином РФ, неважно где они жили, супруг гражданки РФ может приехать в Россию для получения временного проживания и вида на жительство, и в кратчайшие сроки получить гражданство. Это так?

09 Августа 2014, 23:53, вопрос №525492 Наталия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тарас Александр

    Наталья, здравствуйте.

    Согласно ФЗ о гражданстве иностранный граждан, состоящий в браке с гражданином РФ не менее трех лет, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство только если он проживает на территории России.  

    10 Августа 2014, 00:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    проживает в течение какого срока?

    10 Августа 2014, 00:18
  • Юрист - Тарас Александр

    Если состоите в браке не менее трех лет — то не имеет значения сколько времени  иностранный гражданин проживает в России. Важен сам факт проживания в России.

    10 Августа 2014, 02:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats