Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Поделить дачу с бывшим мужем

Здравствуйте, у нас с бывшим мужем есть дача. Мы оба являемся собственниками. Но теперь на даче проживает мой бывший муж со своей женщиной и ее ребенком. Я туда поехать из-за этого не могу.

Я хотела бы получить хотя бы компенсацию за половину дачи, но бывший муж официально нигде не работает и вообще денег у него нет.

Продать пол дачи я тоже не могу, т.к. дом невозможно поделить: в нем одна кухня, один душ, один вход, один камин посередине.

Договариваться с бывшим мужем, что я тоже туда буду приезжать я не хочу, т.к. мы в плохих отношениях, он там живет постоянно с новой женщиной, я не хочу вместе с ними там жить, да и они не захотят. Но и дарить свою половину собственности я не хочу, тем более, что муж, съезжая с квартиры, забрал все, что смог.

Как мне поступить со своей половиной дачи, чтобы не дарить ее б. мужу?

спасибо.

09 Августа 2014, 17:35, вопрос №525315 Нина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Нина.

    Вы не вправе требовать с сособственника компенсаций за вашу долю.

    Вы можете продать вашу долю в праве собственности этой дачи. Только с соблюдением преимущественного права на покупку доли другим сособственником. В стоимости, конечно, потеряете, но это, на мой взгляд, лучше чем ничего. Раз вы договориться никак не можете. 

    Удвачи вам

    09 Августа 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Я понимаю, что лучше всего было бы продать долю, только кто ее купит, если, как я писала выше "дом невозможно поделить: в нем одна кухня, один душ, один вход, один камин посередине"?

    09 Августа 2014, 21:40
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Дом невозможно поделить «в натуре». И вы не смогли достичь договоренности с вашим бывшим мужем о режиме пользования дачей. Но кто знает, может быть у кого-то это получится? После развода очень большую роль играет именно человеческий фактор. Вы конечно, вправе, как сособственник не давать своего согласия на пользование вашим имуществом чужими людьми, вызывать участкового, писать жалобы, но это все пустое. Поэтому, как я и писал раньше, продавайте свою долю, в деньгах потеряете, но это лучше чем ничего. Иного пути у вас все равно нет. Остальное еще более эфемерно.

    Удачи вам.

    09 Августа 2014, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats