Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как первести мужа-эстонца ко мне в Россию?

Подскажите пожалуста, как сделать так, что бы мой муж (эстонец) смог жить со мной России, являться её полноправным гражданином и работать официально на работе? Он сейчас получает красный паспорт, выданный в российском консульстве, в таллине, который выглядит как наш заграничный.

Я являюсь собственником квартиры, и хочу прописать его туда. Но я не знаю, в какие надо собирать документы и вообще какие действия совершать и в каком порядке. Родилась и всю жизнь живу в Санкт-Петербурге (а он в Таллинне). Так же мы ждём ребёнка, возможно, это может как-то тоже помочь скорейшему переезду??

Заранее спасибо.

12 Марта 2013, 20:37, вопрос №52518 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барковская Надежда
    Барковская Надежда, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Получению гражданства в РФ предшествуют следующие этапы:
    1. Получения разрешения на временное проживание;
    2. Получение вида на жительство;
    3. Получение гражданства.

    1. Получение разрешения на временное проживание:
    Длится примерно 6 месяцев. Собирается определенный пакет документов. 

    2. Получение вида на жительство
    С разрешением на временное проживание Вы должны прожить
    год и только потом подавать пакет документов на вид на жительство

    3. Получение гражданства.
    После получения вида на жительство можете подавать документы на гражданство.

    При
    прохождении этих процедур Вы должны проживать на территории РФ не менее
    181 дня в год. Соответственно, получение гражданства- это трудоемкий и
    длительный процесс. Нахождение на территории РФ возможно только
    официально (без просроченной визы).

    Мы предоставляем письменные консультации по подобным вопросам  — обращайтесь по тел. (812) 406-80-10.

    14 Марта 2013, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats