Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Оспаривание отцовства и отмена решения о выплате алиментов

Добрый день!

Недавно обнаружил в банке данных ФССП информацию об исполнительном производстве в отношении себя. Учитывая, что полтора года назад женщина, которую я видел в жизни всего 3 пыталась убедить меня в том, что родила ребенка, отцом которого я являюсь (в чем я сильно сомневаюсь, хотя и исключить такое не могу), я предполагаю что она подала иск в суд о признании меня отцом и, видимо, о выплате алиментов.

За все прошедшие с момента рождения ребенка полтора года мне не приходили извещения, заказные письма и прочее. Раздавались сомнительные звонки, на которые я не отвечал.

В этой связи вопрос: мог ли суд принять положительное решение о признании меня отцом, в мое отсутствие и с учетом того, что я не был надлежащим образом уведомлен. И уж тем более как в таком случае суд мог принять решение о выплате алиментов? Могу ли я оспорить решение суда? И с какого момента, если будет подтверждено мое отцовство, возникает задолженность по уплате алиментов?

08 Августа 2014, 15:50, вопрос №524599 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Суд мог вынести решение в ваше отсутствие об установлении отцовства и взыскании алиментов (можно заявить сразу два требования). Алименты насчитываются с момента обращения в суд. 

    Вы можете обратиться в суд с апелляционной жалобой на данное решение, если восстановите срок на подачу 1 месяц со дня вынесения решения (тут пригодятся данные, что вы не получали писем). 

    08 Августа 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! А как мне можно ознакомиться с решением суда? Обратиться в службу судебных приставов? Или лучше дождаться когда судебный пристав самостоятельно'найдет меня? Учитывая, что через неделю мне необходимо улететь на две недели из страны, я правильно понимаю что судебный пристав мог ограничить выезд из страны (хотя на сайте fssp.ru информация о задолженности отсутствует - т.е. фактически величину задолженности еще никто не успел оценить, хотя исполнительное производство начато две недели назад).

    08 Августа 2014, 16:08
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Для вылета за границу лучше выяснить все же у пристава, т.к. это его полномочия. Могут и не выпустить, на сайте не вес данные указывают.

    08 Августа 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за разъяснения!

    Только вот непонятно - что лучше. Обратишься к судебному приставу - могут и ограничить выезд (хотя сейчас не факт что он ограничен), формально сейчас нет оснований для ограничения - ведь мне никто еще не предъявлял требование об уплате алиментов! Я видел, что судебный приказ от 14.06.2014, а исполнительное производство - от 29.07.2014. Есть практика что выезд ограничивают сразу при заведении ИП?

    08 Августа 2014, 16:27
stats