Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Оспаривание отцовства

Здравствуйте, отец моего несовершеннолетнего ребенка подал иск на оспаривание отцовства. Официальную бумагу я получила лично в руки, что будет если я не приду на заседание, что может решить суд без меня и какие могут быть доказательства что он не является отцом если я не дала согласия на ДНК?

07 Августа 2014, 16:45, вопрос №523682 алеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Согласно разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9«О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

    Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

    Т.е. если вы будете уклоняться от проведения такой экспертизы, суд вправе посчитать установленными те обстоятельства, ради которых заявлялось ходатайство о её проведении, т.е. суд может признать, что истец не является отцом вашего ребенка.
    07 Августа 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats