Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кто прав в этой ситуации?

Добрый день! Меня зовут Татьяна, я являюсь студенткой медицинского колледжа, в этом году заканчиваю обучение. Как принято на последнем курсе всех студентов-медиков направляют в военкомат, так вот там со мной произошел такой случай. У меня имелись при себе справки от нарколога и психиатра ,подтверждающие что на учете я не состою ,но проблема была в том что у меня на теле есть татуировки ,одна из которых находится на запястье. Когда это увидела врач- нарколог стала сначала задавать вопросы и пыталась разъяренным голосом наставить меня на правильный ,по её мнению, путь, а после, и вовсе пригрозилась тем, что на меня можно завести статью об эмоционально-волевой неустойчивости, из-за того, что, это якобы показывает, что я склонна к истерическим припадкам, у меня отсутствует собственное мнение и я иду на поводу у окружающих. Конечно, её слова я восприняла исключительно за маразматические издержки профессии, но стало интересно, возможно ли такое на деле?

Заранее благодарю за ответ!

11 Марта 2013, 00:21, вопрос №52284 Татьяна, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Сорри, но высшая нервная деятельность и расстройства личности, не предмет правоведения, связь только косвенная.

    11 Марта 2013, 04:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Совершенно согласен с коллегой. Данный вопрос скорее из разряда морально-этических, а не юридических. По поводу поведения «доктора» можете обратиться с жалобой на ее поведение к руководству. По поводу «статьи об эмоционально-волевой неустойчивости», ничего сказать не могу, видимо речь идет о каких-то медицинских статьях.

    11 Марта 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Скорее всего о личном деле идет речь. Но довольно странная выходка, что-либо вменить сотруднику можно только на основании его действий, а если он себя расписывает, то это относится к его частной жизни, в которая защищается рядом норм ТК РФ (в случаях взаимодействия частной жизни и социальной в виде учебы или работы), не говоря о Конституции РФ.

    11 Марта 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats