Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел в одностороннем порядке

Здравствуйте. У меня следующая проблема: я хочу развестись с мужем и забрать свою долю нажитого имущества. Муж, уже на протяжении месяца находится в пьяном состоянии и я никак с ним не могу связаться и решить проблему в мировую. К тому же муж пропивает нажитое имущество: техника, посуду, инструменты и т. д.. (он поставлен на учет в наркологическом диспансере). Дети взрослые. Из совместно нажитого имущества - дом с участком (строительство гаража, второго этажа дома, баня), три автомобиля, кое-какая мебель, техника из оставшегося, и др. мелочь. Пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления о разделе имущества в одностороннем порядке, и как долго будет рассматриваться дело, если помимо раздела будет и развод? Также хотелось бы уточнить, если сейчас он пропивает совместно нажитое имущество, то как это скажется на его доле?

06 Августа 2014, 10:27, вопрос №521965 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления о разделе имущества в одностороннем порядке?

    Ольга

    Документы нужны такие:

    Исковое заявление, квитанция об уплате пошлины, свидетельство о браке, правоустанавливающие документы на всё имущество, подлежащее разделу.

    и как долго будет рассматриваться дело, если помимо раздела будет и развод?

    Ольга

    На длительность процесса повлияет как раз требование о разделе имущества, нежели о расторжении брака. В зависимости от формирования материалов судебного дела, позволяющего выйти на решение, такой спор может рассматриваться в теч. 4-6 мес. (это достаточно условный срок).

    Также хотелось бы уточнить, если сейчас он пропивает совместно нажитое имущество, то как это скажется на его доле?

    Ольга

    Если вы докажете суду наличие этого имущества (или что оно вообще было и являлось общим), то половину всего реализованного им имущества без вашего участия, он будет обязан вам возместить в денежном выражении. Либо остатки другого подтвержденного имущества, соразмерного стоимости реализованного им имущества может быть признано за вами. Вся недвижимость будет разделена в равных долях.

    06 Августа 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats