Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Хочу купить квартиру

Меня зовут Антон, я гражданин Республики Казахстан, но хочу переехать жить в Россию.

Вопрос №1: Я хочу купить квартиру в России, и мне нужно узнать как мне это правильно сделать.

Вопрос №2: Будут ли какие то дополнительные или повышенные налоги при покупке квартиры, так как я не являюсь гражданином РФ.

05 Августа 2014, 18:32, вопрос №521394 Антон, г. Токаревка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Антон.

    Никаких ограничений про приобретению жилой недвижимости (за исключением ряда приграничных территорий) для иностранных граждан нет. Вы имеете полное право заключить договор купли-продажи квартиры. Данный договор заключается в простой письменной форме, необходимости нотариального заверения нет, переход права регистрируется в ЕГРП путем подачи обоими сторонами сделки заявления в Росреестр.

    Никакие дополнительные или повышенные налоги при покупке квартиры вы не уплачиваете (налог  на доход физических лиц оплачивается только при продаже имущества), 

    Впоследствии, при владении квартирой вы, как и граждане РФ будете  обязаны ежегодно уплачивать налог на имущество физических лиц, исчисляемый  в настоящее время исходя из инвентаризационной стоимости имущества и весьма незначительный.

    Если необходима будет дополнительная консультация, в том числе экспертиза документов или  составление договора, буду рада вам помочь.

    05 Августа 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Антон!

    «Вопрос №1: Я хочу купить квартиру в России, и мне нужно узнать как мне это правильно сделать».

    Никаких препятствий в покупке жилья для иностранцев в России нет. Как правильно сделать? Прежде всего, убедитесь, что продавец жилья является собственником продаваемого жилья, следовательно, имеет право распоряжаться им. Вам надо иметь свой паспорт, деньги и пребывать в России на легальной основе. Расчет возможен как наличными, так и путем зачисления денег на банковский счет продавца (как договоритесь). 

    Вопрос №2: Будут ли какие то дополнительные или повышенные налоги при покупке квартиры, так как я не являюсь гражданином РФ.

    Покупка жилья налогом не облагается, поскольку не является доходом. Налогом облагаются доходы граждан и юридических лиц, а не расходы. Налог, возможно, придется платить продавцу жилья, если это жилье в его собственности до продажи находилось менее трех лет и продается на сумму, превышающую 1 000 000 рублей (ст. 220 Налогового кодекса РФ).


    05 Августа 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats