8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Николай Кушников
Николай Кушников
Юрист, г. Москва

Саша, добрый день!

Жалоба подается в письменной форме на председателя арбитражного суда, либо в Квалификационную Коллегию судей. Пожалуйста уточните в каком городе находится Арбитражный суд.

Согласно статье 12.1 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» основанием привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является совершение дисциплинарного проступка, под которым понимается нарушение норм указанного Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей.
В соответствии со статьей 19 Федерального Закона от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества» квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка.
Статьей 22 Федерального Закона от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества» предусмотрено, что поступившая в коллегию жалоба (сообщение), содержащая сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, проверяется самой квалификационной коллегией либо направляется для проверки председателю соответствующего суда.
В соответствии с пунктом 25 Разъяснений Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 15-18.07.2002 «Разъяснения и рекомендации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» поводом для рассмотрения на заседании квалификационной коллегии судей вопроса о дисциплинарной ответственности судьи является только представление председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращение органа судейского сообщества.
В случае проверки квалификационной коллегии судей жалобы и сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка результаты проверки доводятся до сведения председателя суда, который решает вопрос о внесении представления в квалификационную коллегию судей о прекращении полномочий судьи либо об отказе в этом.
Содержащиеся в жалобах и сообщениях сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, при их подтверждении, могут быть основанием для рассмотрения квалификационной коллегией судей лишь в случае внесения председателем соответствующего суда представления.
Таким образом, жалоба о совершении судьей дисциплинарного проступка может быть направлена заинтересованным лицом на имя председателя Арбитражного суда или вручена председателю арбитражного суда в ходе личного приема.

05 августа 2014, 13:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Можете подать жалобу через указанный сервис http://spg.arbitr.ru/pages/help/About.aspx

05 августа 2014, 15:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законны ли действия судьи арбитражного суда?
ООО «Дальдизель» обратилось в арбитражный суд с исками к ГУП «Хабаровский судостроительный завод» о признании недействительным договора поставки товаров, возвращении ответчиком всего полученного по договору и взыскании с него причиненных истцу убытков. Арбитражный суд рассмотрел дело в раздельных судебных заседаниях. В первом судебном заседании было принято решение о признании договора недействительным, а через месяц состоялось другое судебное заседание, по окончании которого суд вынес решение об удовлетворении исков - о взыскании с ответчика полученного по сделке и взыскании убытков. В мотивировочной части второго решения суд указал на преюдициальное значение первого решения, которым был установлен факт недействительности сделки. Резолютивная часть второго решения содержала лишь вывод об удовлетворении требований в части возвращения ответчиком полученного по недействительной сделке и взыскании с него причиненных истцу убытков. Законны ли действия судьи арбитражного суда? Ответ обоснуйте.
01 ноября 2020, 16:58, вопрос №2901019, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
В какой орган Верховного Суда (Судебную коллегию, Президиум) её надо адресовать?
Добрый день! Получил отказной ответ на кассационную жалобу по гражданскому делу из Мосгорсуда. Собираюсь готовить надзорную жалобу. В какой орган Верховного Суда (Судебную коллегию, Президиум) её надо адресовать? И надо ли подготовить ходатайство о восстановлении процессуального срока подачи надзорной жалобы? Решение было вынесено в декабре 2018. Далее рассматривалось апелляционной и кассационной инстанцией с истребованием дела. Ответ из кассационной инстанции Мосгорсуда получили 22 июля. Какие основания обычно указываются в ходатайстве о восстановлении срока на подачу надзорной жалобы? И надо ли мне написать такое ходатайство? С уважением, Вадим
27 августа 2019, 08:57, вопрос №2486999, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Произвол судьи арбитражного суда Московской области. Можно ли привлечь к ответственности судью?
Здравствуйте ! Судья Арбитражного суда Московской области Досова М.В. не рассмотрела в судебном заседании по делу А41-40700/2018 заявленный ей устный и письменный отвод. А продолжила заседание и стала принимать сфальсифицированные документы от ответчика. Письменное заявление о фальсификации также отклонила как не мотивированное, не рассмотрев его по правилам ст.161 АПК РФ. Чтобы ей не мешали чинить беззаконие вызвала пристава для охраны "правопорядка". От зам. председателя суда Смирнова О.В. идут одни отписки, конкретных мер по предыдущим нарушением судей не принимает. До этого обращались в СК по ЦО г. Москвы с доказательствами нарушений закона судьями этого суда ,они ответили, что ничего не могут сделать т.к судьи у нас не подсудны. Получается каста неприкасаемых. Куда еще можно жаловаться и как бороться с этим откровенным произволом оборотней в мантиях?!
13 февраля 2019, 00:08, вопрос №2258500, Иван, ст. Звенигород
6 ответов
Уголовное право
Какие нарушения должны быть у судьи чтобы данная судебная коллегия провела по нему проверку?
Здравствуйте. Квалификационная коллегия судей по каким вопросам принимает жалобы к своему рассмотрению? Какие нарушения должны быть у судьи чтобы данная судебная коллегия провела по нему проверку?
15 марта 2018, 18:46, вопрос №1936204, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Могу я по электронной почте послать жалобу в арбитражный суд?
Арбитражное заседание было назначено на 15-00. Я в ожидании начала заседания находился на расстоянии 8-10 метров от зала заседания. В 14-55 я подошел к двери зала заседания, передо мной открылась дверь, и из зала вышел адвокат (как я потом узнал) истца. Она спросила у меня: Вы сюда? Я ответил утвердительно. После этого она в изумлении сказала что они думали что я не пришел и приняли решение. Я зашел в приемную зала заседаний, а секретарь или помощник (я точно не знаю), сказала что меня вызывали, но меня не было и т.д., на что я ответил что заседание назначено на 15-00, а еще 15-00 нет. Судья, находившаяся в зале заседания, и слушавшая наш разговор, поскольку дверь в зале заседания была открыта, сказала пусть заходит, позвали и истца. В ходе судебного заседания вроде пошло всё по протоколу, я подал ходатайство О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ Согласно п.1 ст. 143 АПК РФ, на что суд мне отказал, после выступления адвоката истца, я хотел выразить свое возражение, судья спросила, с чем я не согласен, я сказал что заключением экспертизы поскольку выводы не подтверждены надлежащими доказательствами и не соотносятся с реальными фактами. Судья спросила, как вы это докажите? Я ответил, что доказательства не на словах, а на фотографиях и видео документах, а также на официальных документах, которые лежат у нее на столе в папке вместе с возражением на исковое заявление. Судья подняла папку, посмотрела мельком на содержимое и ответила, что ей не надо ничего объяснять, фактически отказала мне как ответчику в моих правах: - вот приедешь на следующее заседание и привезешь свои бумажки из федерального суда, и на этом заседание закрылось. Такое отношение суда меня не устраивает и я хочу поменять председательствующего. Я знаю что в течении 3 дней я могу подать жалобу, а звукозапись которую суды должны вести подтвердит мое заявление. Заседание было в краснодарском арбитражном суде вчера 26.01.2016г., а я уже уехал домой в Сочи. Могу я по электронной почте послать жалобу в арбитражный суд? Насколько реально что судью поменяют? Спасибо за ответ.
27 января 2016, 09:53, вопрос №1117039, Борис, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2016