Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу подать на алименты, но отец ребенка не вписан

Здравствуйте, Хочу подать на алименты, но отец ребенка не вписан. Могу ли я подать на него и что для этого нужно. Днк нужно будет проходить?

05 Августа 2014, 13:49, вопрос №521105 Виктория, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Для взыскание алиментов необходимо сначала установить отцовство, экспертиза днк один из способов доказать, что данный мужчина является биологическом отцом ребенка. Необходимо обратиться в районный суд по месту жительства ответчика с иском об установлении отцвоства.

    05 Августа 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Добрый день. Вам  необходимо обратиться в суд об установлении отцовства и одновременно заявить требования о взыскании алиментов. Отцовство можно доказывать различными доказательствами — длительностью совместного проживания, свидетелями, фотографиями, группой крови ребенка и отца. Днк — это один из видов доказательств. 

    Смогу оказать помощь в составлении иска в суд.

    05 Августа 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Виктория!

    Для начала необходимо в судебном порядке установить отцовство ребенка. Генетическую экспертизу придется проводить, если папаша не признает отцовство.

    05 Августа 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Виктория!

    Для того, чтобы подать на алименты, первоначально,  Вам необходимо будет в судебном порядке  установить отцовство. Для установления отцовства как доказательства будут иметь значение совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка, после рождения ребенка, свидетельские показания. Одним из доказательств является результат   генетической экспертизы. Если сторона уклоняется от проведения экспертизы или не предоставляет необходимые материалы и документы эксперту суд вправе признать отцовство уклоняющего лица (п. 3 ст. 79 ГПК РФ).

    Согласно п.п. 4 п. 1 ст. 23 и ст. 24 ГПК РФ заявления об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства рассматриваются судами общей юрисдикции.

    На основании ст.ст. 28, 29 ГПК РФ заявления об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства подаются по выбору истца по месту жительства ответчика или по месту жительства истца

    За рассмотрение заявления об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства судом заявитель должен оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей согласно п.п. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ как за исковое заявление неимущественного характера.

    Успехов!

    05 Августа 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Сергей

    Из Вашей ситуации видно, что изначально необходимо установить отцовство, для этого нужно обратиться в суд с данным требованием. Если суд установит, отец признает или откажется от прохождения мед экспертизы, то после этого вы сможете требовать, устанавливать алименты

    05 Августа 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats