Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Заявление в пдн об избиении ребенка

Я гуляла с двумя детьми(2 года и 10 мес) во дворе своего дома,и когда уже собралась идти домой, ко мне подбежал парень лет 18-ти с криком :" Женщина не бейте ребенка!" Я очень удивилась, отошла подальше.А он продолжал кричать идя за мной :"За что вы так бьете детей", при этом снимая все на камеру мобильного телефона.По итогу-спустя 1,5 месяца, ко мне домой пришел сотрудник ПДН по заявлению этого парня и предоставленной видеосъемке, с проверкой жилищных условий, моего дохода и т.д.Исписав 4 листа А4,он ушел,и я думала на этом все.Но сегодня мне сообщили, что теперь моим детям нужно пройти мед.освидетельствование на предмет побоев.Мне нужно координально менять свои планы (дети находятся на платном лечении). В случае отказа от этого, мне грозят прокуратурой и судом!!!Правомерны ли действия ПДН? И должна ли я оправдываться в том , чего не делала, и в чем нет никаких доказательств?

05 Августа 2014, 07:01, вопрос №520627 Ангелина, г. Минусинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Филимонов Дмитрий Александрович
    Филимонов Дмитрий Александрович
    Адвокат, г. Пенза
    • 215ответов
    • 80отзывов

    Действия ПДН правомерны. У них есть заявление с приложенным видео, необходимо провести проверку. Готовьтесь к тому. что придут еще органы опеки и попечительства. И откуда вы знаете. есть доказательства или нет? А какие показания (объяснения) дали Ваши соседи? Вам материал проверки до окончания проверки никто не предоставит. И Вас никто не заставляет оправдываться — проводится проверки и с вас берут объяснения. Если бы вы куда то жаловались и никто по жалобе ничего бы не делал, Вы бы наверно возмущались. 

    05 Августа 2014, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Такой момент необходимо учесть, — вопрос о привлечении человека, который Вас по сути оговаривает, снимая это на камеру мобильного телефона, после того, как будут проведены все проверки и установят, что Вы ни в чем не виноваты, обратитесь в суд хотя бы для того, чтобы компенсировать свой моральный вред, нанесенный Вам обидчиком. Хотя компенсация в России взыскивается небольшая, но моральное удовлетворение от наказания подобных деятелей получите уж точно.

    05 Августа 2014, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats