Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как прекратить исполнение незаконного решения суда?

Сейчас у нас суд на стадии подачи надзорной жалобы в ВС РК. И в настоящее время так сложилось, что по гражданскому делу о взыскании алиментов и установлению отцовства существует два решения, одно от 2006 года, где судом ответчик не был признан отцом ребенка. Данное решение вступило в законную силу и никем не отменено. И совсем недавно постановлением кассации оставили в силе еще одно решение, вынесенное этим же районным судом от 2013 года, где якобы установлено, что ответчик является отцом. Иск истицы в данном случае удовлетворен! Данное решение недавно тоже вступило в законную силу. В настоящее время образовался юридический казус, что по одному и тому же делу существует два решения, вы и сами понимаете чего и быть не должно! Но увы в наших судах все возможно! Требовали прекращения производства согл.ст.247(п.2) ГПК РК, но суд об этом и слышать не хочет! И теперь суд направил исп.лист по исполнению этого новоиспеченного незаконного решения в Департ. по исполнению суд.актов.

У меня вопрос такой: Вправе ли гос.исполнители исполнять данное решение 2013 года, когда уже существует законное решение от 2006 года? Как приостановить его исполнение, что нам делать дальше? Существует ли какой-либо закон препятствующий его исполнению? В общем как нам остановить исполнительное производство?

04 Августа 2014, 17:07, вопрос №520219 Жанна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Если решение вступило в законную силу, тогда оно подлежит исполнению.

    Считаю, что в данной ситуации обстоятельства второго иска по вопросу об установлении отцовства должны били быть решены в порядке рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Но если эти обстоятельства появились после вступления в законную силу решения суда, тогда новый иск действительно возможен по мотиву другого основания иска, не тождественного прежнему.

    В любом случае для детального разбора полетов нужно знать все обстоятельства дела.


    04 Августа 2014, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats