Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как признать иск неосновательным?

В период увольнения работника обнаружилось, что бухгалтер по неизвестной мне причине (вероятно халатность), не подавал по данному работнику сведения в Пенсионный фонд около 8 месяцев. Уволенный работник сообщил мне об этом письменно и я, разобравшись в этой ситуации, дала обязательства восстановить ей этот период, т.к. была в неведении о данном деянии. В обязательстве я установила срок исполнения, но работник не дождавшись окончания данного срока, подает на суд и просит возместить ей моральный вред, основываясь на том, что вообще такая ситуация возникла. К моменту судебного разбирательства, все требования с моей стороны были выполнены в полном объеме. Но истица настаивала на моральном вреде. Суд первой инстанции ее требования не удовлетворил. Она подала апелляцию.

Скажите, пожалуйста, могу ли я в суде второй инстанции ходатайствовать о признании иска неосновательным? (Злоупотреблением гражданским правом с прямым умыслом), ведь истица не дождалась срока исполнения моего обязательства, указанного ей в письменном ответе и искусственно создала ситуацию, дабы «немного поживиться»? Вообще подаются ли такие ходатайства? Рассматривает ли их суд? В планах я хотела бы по ст. 99 ГПК РФ наказать данную мадам.

04 Августа 2014, 12:00, вопрос №519846 Елена, г. Чайковский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Ходатайства о признании иска неосновательным не существует в природе. О том, что по Вашему мнению иск подан без достаточных к тому оснований, необходимо отразить в отзыве не исковое заявление или возражении на исковое заявление. К таким деятелям, как Ваш работник желательно применить другой вариант, — взыскать с него судебные расходы, которые Вы понесли, являясь ответчиком. Это намного эффективнее, — бить по карману. Дополню, что вторая инстанция редка отменяет или изменяет судебные решения первой инстанции, поэтому могу только поздравить Вас.

    04 Августа 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats