Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена в декрете имеет ли право на содержание от мужа(бывшего)и ограничить его от встречь с ребенком?

Ребенку 1г1м.,нахожусь в декрете,с мужем снимаем квартиру.Хочу развестись с ним,т.к. он злоупотребляет алкоголем и т.п..Из за этого он часто бьет меня на глазах у дочери,от чего та кричит истерично.Один раз даже успела вызвать полицию,написала заявление.И ни на одной работе он подолгу не задерживается.Прогоняю его,он уходит жить к матери в 3х-комн.квартиру с евроремонтом.Но так как я пока не работаю,он содержит семью,приходится его пускать обратно,и весь этот АД возвращается обратно! Скажите,имею ли я право на содержание ребенка от него и чтоб он оплачивал съёмную квартиру,или выделял деньги на неё(с ним под одной крышей жить не хочу,хочу подать на развод)? Я не могу сейчас пойти на работу,т.к.ребенка не с кем оставлять,и жить на улице это не выход.И можно его как то оградить от ребенка,чтоб он не приходил к нему в "очередном угаре" ? Может можно как то обязать к помощи его мать(мою свекровь)?

03 Августа 2014, 16:07, вопрос №519259 Светлана, г. Владивосток

Уточнение клиента

Объясните пожалуйста,я могу взыскать с него алименты на ребенка и своё содержание в твёрдой денежной сумме? Т.к. в организации где он сейчас работает ведется "черная бухгалтерия" и естесственно официально там з/п просто прожиточный минимум,а на самом деле в 2-5 раз выше.И подскажите,подавать нужно 2 иска:на ребенка и на себя?и можно ли с этими исками обратиться в мировой суд по его месту прописки? Заранее благодарна Вам за ответ!

08 Августа 2014, 16:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Светлана!

    Вы не в декретном отпуске, а в отпуске по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет. Это разные понятия.

    Прежде всего, Вам необходимо обратиться в мировой суд по месту Вашего жительства о взыскании алиментов на содержание ребенка, а также на Ваше содержание до исполнения ребенку возраста трех лет. Запретить отца ребенка видеться со своим ребенком Вы сможете, если, обратившись в суд, докажете, что он отрицательно влияет на ребенка. В Вашем случае возможно также и лишение отца ребенка родительских прав, если будет установлено, что он уклоняется от содержания ребенка, пагубно влияет на его воспитании, применяет насилие и пр. В мировой суд о взыскании алиментов на ребенка Вам надо подать заявление о выдаче судебного приказа. На Ваше содержание нужно подать исковое заявление (также в мировой суд) и отдельно о лишении его родительских прав. Одновременно с обращением в суд насчет алиментов, обратитесь в органы опеки и попечительства, которые обязаны помочь Вам в вопросе лишения отца родительских прав.

    Лишение родительских прав не освобождает родителя от уплаты алиментов на содержание ребенка.



    03 Августа 2014, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats