Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

920 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
920 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на ребенка

Здравствуйте! помогите разрешить проблему. От брака у меня есть один ребенок 2006 года рождения. В сентябре 2011 года я развелся с женой,и с этого момента ежемесячно отдавал ей четвертую часть своего заработка лично в руки. В мае 2012 года она подала в суд на алименты, мотивировав это тем, что я никак материально их не поддерживаю. Суд удовлетворил ее иск, и с этого времени у меня из зарплаты ежемесячно ей перечисляют деньги. Все это время вплоть до сегодняшнего дня ребенок фактически с ней не проживает. На все выходные, праздники, каникулы, когда ребенок болеет, бывшая жена приводит ребенка к моим родителям и оставляет его у них. Из целого месяца ребенок проводит с матерью не больше недели. Одежду, игрушки ему покупаю я и мои родители. Когда ребенок болеет, она даже не звонит и не спрашивает о его самочувствии. также она живет с другим мужчиной, у которого есть ребенок от первого брака, и я понимаю, что мой ребенок им мешает. Мой ребенок жалуется, что мама ему никакие игрушки и сладости не покупает, объясняя ему, что денег у нее нет. Это при том, что половину квартиры я отдал ей (то есть за квартиру она не платит, им есть, где жить). Деньги, которые она получает от меня, она тратит на себя (на одежду, на отдых за границей). Можно ли что-то сделать, чтобы деньги шли ребенку, а не ей. И еще - у меня другая семья, можно ли уменьшить размер алиментов?

09 Марта 2013, 11:24, вопрос №51910 Сергей, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Сергей, вариантов несколько:

    1)Если у Вас есть еще дети по просить суд уменьшить алименты. Здесь существуют некоторые нюансы и желательно смотреть документы, но если коротко-не факт что суд так сделает.

    2)Изменить порядок оплаты алиментов. Вы можете перечислять деньги на специально открытый счет в банке, которым ребенок сможет в 18 лет самостоятельно распорядится. Тоже только через суд.

    3)Определять место жительство ребенка с Вами. Так же через суд, но тогда можно будет отменить исполнительный лист и еще и на б/жену алименты повесить. Также много деталей.

    Если необходима дополнительная консультация пишите: Aectann89.89n@mail.ru

    09 Марта 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Чтобы деньги шли ребёнку, а не бывшей жене, необходимо открыть счет в Банке на имя ребёнка и перечислять денежные средства именно туда.

    По поводу уменьшения размера алиментов Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.

    09 Марта 2013, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats