Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выплаты при рождении третьего ребенка

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, слышала, что на третьего ребенка скоро будут давать 1500000 руб, скажите правда это или нет и на каких основаниях, если все же правда?

03 Августа 2014, 11:41, вопрос №519083 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Наталья!

    Пока закон предусматривающий получение 1500000 руб. при рождение на 3-го ребенка в семье не внесен в Государственную думу.

    Правда Правительством РФ принят проект решениия «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации при назначении ежемесячной выплаты при рождении третьего ребёнка и последующих детей»

    в котором указано следующее

    Документ разработан во исполнение поручения Президента от 4 марта 2014 года №Пр-411ГС по вопросу о сохранении на срок не менее двух лет софинансирования ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей (далее – выплата) для тех регионов, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости.

    В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в перечень субъектов Российской Федерации, которым предоставляется субсидия из федерального бюджета на софинансирование указанной выплаты, включаются регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России (за исключением субъектов Федерации с высоким естественным и миграционным приростом), а также с естественной и миграционной убылью населения.

    Субъекты, которые перестали соответствовать установленным критериям, но включены в указанный перечень, учитываются при его формировании для продолжения софинансирования выплаты только в отношении детей, которым выплата уже назначена, до достижения ребёнком трёх лет.

    Постановлением сохраняется софинансирование за счёт средств федерального бюджета расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при назначении выплаты, в течение двух лет в прежнем порядке.

    Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» на софинансирование выплаты предусмотрено в 2014 году – 17,1 млрд рублей, в 2015 году – 26,9 млрд рублей, в 2016 году – 30,2 млрд рублей.

    Если данное решение будет утверждено, то средний размер выплаты составит семь тысяч рублей ежемесячно.

    03 Августа 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats