Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение работающего пенсионера

Здравствуйте!Вопрос у меня получается довольно объёмным,но лаконичность здесь не к месту.Я- работающий пенсионер,на работе нам вручили,как и полагается,уведомления о сокращении штата подразделения,за 2 месяца до сокращения и что я буду уволен с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка.Вот здесь и возникает вопрос - по трудовому коллективному договору есть условие,когда работающему пенсионеру при увольнению "в связи выходом на пенсию" выплачивается определённая сумма имею ли я право на получение этого корпоративного бонуса?Далее - нам тут же предлагается устройство в другое подразделение с тем же профилем работы,Имеет ли право работодатель отказать мне в приеме на работу после увольнения "в связи с уходом на пенсию"?Заявления о приеме на работу в другое подразделение предложено писать всем штатным работникам сокращаемого подразделения.Буду рад получить ваш исчерпывающий ответ,заранее вам благодарен!

02 Августа 2014, 18:59, вопрос №518808 Анатолий, г. Советский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте Анатолий. Действие пункта Вашего коллективного договора возможно только в случае, если Вы напишите заявление об увольнении на основании п. 3 ст. 77 ТК в связи с выходом на пенсию. Если Вы будете уволены на основании п. 4 ст. 77 (сокращение численности штата), то корпоративный бонус Вы не получите. Трудовой кодекс не содержит положений о том, что работодатель имеет право Вам отказать в приеме на работу ввиду ранее увольнения «в связи с уходом на пенсию».

    02 Августа 2014, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анатолий.

           Проводя сокращение штата или численности работников, работодатель обязан предложить всем работникам, чьи должности (рабочие места) подлежат сокращению,  другую работу, соответствующую их профессиональной подготовке и не противопоказанной им по состоянию здоровья.  Если работник откажется перейти на предлагаемую работу, индивидуальный трудовой договор с ним подлежит расторжению, а увольняемому выплачивается соответствующая компенсация.  

           Если же работник прекращает индивидуальный трудовой договор в связи с выходом на пенсию, ему выплачиваются предусмотренные корпоративными нормативными актами  «бонусы»  (но которые не предусмотрены для увольняемых по сокращению штата).   Работодатель не несёт никаких обязательств по трудоустройству  уволившегося в связи выходом на пенсию работника.  Если же работодатель нуждается в рабочей силе  и может предложить работу  пенсионеру, он вправе заключить с ним срочный трудовой договор на любой согласованный сторонами период (в пределах двухлетнего срока), по окончании  которого  по согласию сторон он может быть продлён.  Но за период работы по срочным договорам «бонусы» при увольнении не предусмотрены.  

    02 Августа 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats