Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Регистрации дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве?

Требуется ли регистрации дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве?

01 Августа 2014, 11:40, вопрос №517906 Юлия, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2017 мы ответили на 789 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брохин Алексей

    Основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа, является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ст. 451 ГК РФ). Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    В соответствии с п. 67 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219, лист записи об изменениях используется для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него. Перечень таких сведений является открытым. При этом изменения могут быть внесены только в уже существующие записи ЕГРП.

    Учитывая, что дополнительное соглашение не является самостоятельным основанием возникновения права собственности на недвижимое имущество, а заключение дополнительного соглашения к действующему договору участия в долевом строительстве недвижимого имущества влечет необходимость внесения изменений в записи ЕГРП, то за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве недвижимого имущества должна уплачиваться государственная пошлина в размере, определенном пп. 21 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, с учетом количества участников сторон договора согласно п. 2 ст. 333.18 Кодекса и соответственно оно подлежит регистрации.

    01 Августа 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats