Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

В решении суда не указан срок исполнения решения

Добрый день!

В августе 2010 г. решением суда нашу школу обязали установить ограждение территории, но при этом не указали срок исполнения решения. Ограждение установлено в июне 2014 г. Судебные приставы требуют оплатить штраф в размере 5000 руб за несвоевременное выполнение решения суда. Насколько првомерно это требование?

Спасибо!

31 Июля 2014, 14:49, вопрос №517196 Елена Александровна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Вероятнее всего, приставы требуют оплатить штраф за что-то другое. Наверняка пристав устанавливал срок для добровольного исполнения решения, вы его нарушили, за что и был наложен штраф. Так ли это, можно узнать, изучив материалы исполнительного производства.

    31 Июля 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Пристав требует от Вас оплатить исполнительский сбор, по делам нермущественного характра, исполнительский сбор составляет на сегодняшний день 5000 руб. 

    ст. 112 ФЗ Об исполнительном производстве:

    Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

    В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

    Судебный пристав направил вам постановление о возбуждении исполнительного производства и установил срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, в указанный срок вы не исполнили требование, в связи с чем и должны оплатить исполнительский сбор.

    ст. 30 вышеуказанного закона:

    Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

    это действующая редакция, но ранее звучало что срок для добровольного исполнения не может превышать более чем 5 дней.


    31 Июля 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats