Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Размер алиментов

Добрый день, возникла такая ситуация, жена ушла к любовнику и подала на развод есть сын 2 года, так же она подала на алименты 25% на ребенка (как и полагается) и 9 тыс на себя (прожиточный минимум), так же она забирает всю мебель совместно нажитую (не захотел я с ней пререкаться по данному поводу) могут ли назначить алименты на жену в таком размере учитывая что моя официальная зарплата 40 тыс без вычета ндфл, с вычетом 34500 ?

30 Июля 2014, 18:38, вопрос №516389 Юрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Юрий! 

    В соответствии со ст.91 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга  (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимание интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 

    Судебная практика ныне такова, что размер взыскиваемых алиментов на супруга определяется исходя из установленного в соответствующем регионе России прожиточного минимума. Если в г. С.Петербург такой минимум установлен в размере 9 т.р. и бывшая Ваша жена вынужденно не работает, материально обеспечена значительно хуже Вас, то оспорить эти 9 т.р. будет невозможно.  

    30 Июля 2014, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats