Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отец, алименты

Здравствуйте. У меня вопрос заключается вот в этом: моя гражданская жена хочет подать на алименты спустя 10ть лет, как родился ребенок. Ребенка, соответственно, я полностью обеспечивал. Суть заключается в том, алименты я буду платить с момента рождения ребенка (т.е. возместить за все годы) или же с момента подачи?

29 Июля 2014, 18:55, вопрос №515392 Святослав, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Святослав.

    Алименты в подавляющем большинстве случаев  исчисляются с момента обращения в суд. Однако, если в суде будет установлено что лицо, обязанное уплачивать алименты уклонялось от этой обязанности, суд может взыскать их в пределах 3-летнего срока до подачи иска. Но такое бывает не часто.

    Статья 107. Сроки обращения за алиментами
    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Удачи вам.

    29 Июля 2014, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats