8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира по завещанию при расторжении брака

Здравствуйте!У моего брата такая ситуация.Он получил квартиру по завещанию находившийся в браке.У него один ребенок.Ребенок еще не стоит на инвалидности,но скорей всего скоро признают инвалидом.Ребенок не разговаривает и живет в своем мире.Диагноз пока не установлен.В данное время у него в семье разлад и все дело идет к разводу.Будет ли делиться квартира при разводе доставшееся ему по наследству?

, ольга, г. Омск
Дмитрий Константинович Николаев
Дмитрий Константинович Николаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

Нет, не будет. Это имущество только брата. В соответствии с ч. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

С уважением,

адвокат Николаев Д.К.

0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Омск

даже если ребенка признают инвалидом и он буде проживать с матерью?ребенку инвалиду тоже ничего не делится?

Нет, не делится. Дети вообще не наделяются долями при разделе совместно нажитого имущества. Имущество делится только между супругами. В данном случае имущество получено в порядке наследования. Не делится никак.

Другое дело, что ребенок может проживать в этой квартире и выселить его отец не сможет. Но права собственности ни у ребенка, ни у матери — не будет.

Консультация юриста бесплатно
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Ольга.

Имущество полученное лицом по наследству или в дар не является совместной собственностью супругов и при разводе не делится.

0
0
0
0

Делить в данном случае нечего. Ребенок имеет право претендовать на то, чтобы отец нес дополнительные расходы вызванные инвалидностью ребенка. Например: на лечение, на отдых, на питание и т.д.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли делиться квартира при расторжении брака?
Добрый день. Мной была приобретена квартира до заключения брака. Если сейчас, находясь в браке, я продам квартиру и куплю новую, будет ли она считаться при разводе обще нажитым имуществом? По идеи я её покупаю на свои деньги, полученные от продажи мной лично купленной квартиры до заключения брака. Будет ли делиться квартира при расторжении брака?
, вопрос №3055449, Юлия, г. Хабаровск
3 ответа
Семейное право
Кто имеет право собственности на эту квартиру после расторжения брака?
В 1995 году гражданка М. Приватизировала свою однокомнатную квартиру. В 1998г. она вступила с гражданином Т. в законный брак. Через год супруги решили расторгнуть брак. Кто имеет право собственности на эту квартиру после расторжения брака?
, вопрос №2875609, Полина, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Может ли супруга обязать вернуть часть денежных средств за проданную в браке квартиру, после расторжения брака?
В совместном браке куплена квартира в другом городе. Приняли решение продать и купить квартиру в нашем городе. Супруга дала нотариальное согласие на продажу этой квартиры еще год назад. Собственник квартиры один. При покупке квартиры большая часть была внесена мной, т.к. зарабатываю больше. Отношения сейчас в семье тяжелые. Хочу оформить развод сразу после продажи квартиры. И купить новую квартиру единолично, не в браке. Может ли супруга препятствовать мне и обязать вернуть часть денежных средств за проданную в браке с ее согласия квартиру, после расторжения брака? На каком основании?
, вопрос №2392490, Евгений, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел приватизированной квартиры при расторжении брака
Добрый день! Как делится приватизированная во время брака квартира при расторжении брака? На момент расторжения брака ребенок совершеннолетний.
, вопрос №1442220, Наталья, г. Сургут
3 ответа
Раздел имущества
Как будет делиться квартира при расторжении брака?
здравствуйте, в 2011 году приобрел по ипотеке 2-х комнатную квартиру. В июне 2013 года вступил в брак, в ноябре 2013 года родился общий ребенок. Вопрос: квартиру купил по ипотеке по документам принадлежит мне, но последний взнос оплатил своими средствами уже находясь в браке полгода. Как будет делиться квартира при расторжении брака?
, вопрос №998384, алексей, г. Красноярск
1 ответ