Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Расторжение договора купли-продажи земельного участка

Добрый вечер! Мы с мужем присмотрели для покупки недорогой садовый участок, который был в очень и очень плачевном состоянии( густая трава по колено, старые теплицы с кучей гвоздей и ломаными стеклами), со старым домом, который был ужасно запущен. 15 июня составили с хозяином договор на покупку земельного участка, подписали его у председателя в присутствии казначея и бухгалтера. Оплатили 50% стоимости участка, что указали в договоре, также продавец написал нам расписку о получении денег. Документы были не готовы, по-этому договорились, что как только все документы сделает, встретимся в рег.палате. Далее отдал нам ключи и уехал. 1,5месяца мы с ними созванивались(с хозяином и его женой, они кстати пенсионеры и им за 70) , то он в больнице, но уверял нас , что документы уже готовы, как только выпишут, идем в рег.палату, то его снова положили, то он уехал в другой город...Все 1,5мес. мы приводили участок с домом в порядок, вывезли кучу мусора, также снесли теплицы, которы были просто опасны для здоровья моих детей, снесли в доме 2 перегородки( схозяином это обсуждалось, но не письменно), убрали старую печку( которую только заденешь, кирпич осыпался.., что тоже опасно для детей). Вообщем спустя 1,5мес. хозяин позвонил и сказал, что они продешевили с участком. Доплачивать мы отказались и решив расторгнуть договор, не смотря на то что мы много работали , попросили вернуть нам наши деньги. Вернуть деньги они отказались, сославшись на то что мы должны восстановить им теплицы , перегородки и печку.... Теперь я понимаю, что нужно было грамотней составлять договор на покупку земельного участка и все расписывать, но кто знал, что нам попадутся такие непорядочные люди... Отсуживать участок муж принципиально не хочет. Посоветуйте пожалуйста, что мы можем сделать?

28 Июля 2014, 23:19, вопрос №514572 Елена, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Юрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с ч.3 ст. 551 ГК РФ В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

    Если этот участок принадлежал на праве собственности вашему продавцу и вы подписали с ним договор купли-продажи, а также вступили во владение данным участком, но продавец несмотря на это уклоняется от государственной регистрации то вы можете подать иск в суд о вынесении решения о государственной регистрации права собственности на участок.

    В вашей ситуации следует изучить все документы (особенно важно выяснить было ли зарегистрировано право собственности на дом у вашего продавца, и с какого момента по договору к вам переходит право собственности на дом).

    29 Июля 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats