Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кемова Диана Мухадиновна
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если продавец владел объектом недвижимости или долей в нем более трех лет, то при продаже налог платить не нужно вообще. Не имеет значения, каким образом вы стали владельцем квартиры — купили, приватизировали, получили по наследству или в дар — срок, после которого вы будете освобождены от уплаты налога, составляет три года с того момента, как было зарегистрировано право собственности.

    Если продавец являлся собственником жилого дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садового домика или земельного участка или долей в указанном имуществе менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной при продаже.

    При продаже иного имущества (гараж, нежилое помещение, недостроенный дом и т.д.), находящегося в собственности менее трех лет, налог необходимо оплатить с суммы превышающей  250 тыс.руб.


    28 Июля 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Данный вопрос регулируется статьей 220 Налогового кодекса РФ. При продаже недвижимого имущества, которое было в собственности менее 3-х лет, Вы можете уменьшить налогооблагаемую сумму на 1 млн. Руб., либо при наличии документов, подтверждающих приобретение дома, уменьшить сумму дохода от его продажи на сумму расходов, связанных с его приобретением.

    28 Июля 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats