Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.09.2017 мы ответили на 783 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кемова Диана Мухадиновна
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если продавец владел объектом недвижимости или долей в нем более трех лет, то при продаже налог платить не нужно вообще. Не имеет значения, каким образом вы стали владельцем квартиры — купили, приватизировали, получили по наследству или в дар — срок, после которого вы будете освобождены от уплаты налога, составляет три года с того момента, как было зарегистрировано право собственности.

    Если продавец являлся собственником жилого дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садового домика или земельного участка или долей в указанном имуществе менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной при продаже.

    При продаже иного имущества (гараж, нежилое помещение, недостроенный дом и т.д.), находящегося в собственности менее трех лет, налог необходимо оплатить с суммы превышающей  250 тыс.руб.


    28 Июля 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Данный вопрос регулируется статьей 220 Налогового кодекса РФ. При продаже недвижимого имущества, которое было в собственности менее 3-х лет, Вы можете уменьшить налогооблагаемую сумму на 1 млн. Руб., либо при наличии документов, подтверждающих приобретение дома, уменьшить сумму дохода от его продажи на сумму расходов, связанных с его приобретением.

    28 Июля 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats